Популярные темы

«Мы настроены остаться в тройке лучших команд КПЛ». Мухаммеджан Сейсен – об успехах «Тараза» и отличительной черте Минасяна

Дата: 25 апреля 2021 в 21:10


«Мы настроены остаться в тройке лучших команд КПЛ». Мухаммеджан Сейсен – об успехах «Тараза» и отличительной черте Минасяна
Стоковые изображения от Depositphotos

Одним их главных возмутителей спокойствия для традиционных фаворитов чемпионата Казахстана в стартовых турах сезона-2021 неожиданно для всех стал ФК «Тараз».

Джамбульцы, ведомые армянским специалистом Варданом Минасяном, в семи первых турах одержали четыре победы и единолично расположились на третьей строчке турнирной таблицы КПЛ.

Одним из творцов успеха «Тараза» на старте чемпионата наряду с одним из лучших бомбардиров турнира португальцем Педро Эуженио по праву можно считать и 22-летнего вратаря национальной сборной Казахстана Мухаммеджана Сейсена уже успевшего «засушить» четыре матча в текущем сезоне и доведя свою «сухую» серию до 325 минут. 

Корреспондент Prosports.kz связался с голкипером джамбульского клуба и попробовал понять, готова ли команда включиться в борьбу за медали чемпионата-2021, а заодно и выяснить, на чем основывается ее успех на старте турнира.

— Мухаммеджан, «Тараз» демонстрирует хорошую игру на старте чемпионата и заслуженно идет в тройке лидеров. В чем лежит залог таких результатов команды, на ваш взгляд?

— С первых минут, как появился главный тренер Миносян, он начал работать над нашей психологией и убеждать футболистов в том, что мы можем играть на победу в каждом матче.

— Ожидали ли сами игроки, что после семи туров команда будет опережать в турнирной таблице действующего чемпиона страны «Кайрат»?

— Мы с первых матчей сборов и посей день, отталкиваемся от своей игры. Надеемся, что останемся в тройке лучших команд КПЛ. По крайней мере, все настроены на это.

— Какие впечатления у вас остались от очной встречи с алматинским клубом в третьем туре и почему «Таразу» так и не удалось одержать в ней победу, которая была так близка, как вы думаете?

— Нормальные впечатления. Правда, обидно вести  в счете — 2:0 после первого тайма и сыграть вничью. Но, все же, мы остались довольны результатом.

— Действительно ли «Тараз» созрел для того, чтобы навязать в этом сезоне  серьезную борьбу традиционным лидерам чемпионата последних лет?

— На мой взгляд, «Тараз» давно должен был бороться за призовые места и сейчас вы видите, что мы играем достойно и заслуживаем быть в тройке.

— Каковы ваши впечатления от работы с Варданом Минасяном?

— Я в команде четвертый год и впервые вижу такого тренера, который работает больше на психологию. Для него все равны, будь то ты молодым или старшим, на поле он относится ко всем одинаково и создал хорошую атмосферу в команде.

— В составе «Тараза» выступает один из лучших бомбардиров турнира Педро Эуженио. Насколько это весомая фигура в игре команды, на ваш взгляд?

— Я думаю, это заслуга команды.

— В четырех матчах сезона из семи вы сумели оставить свои ворота в неприкосновенности. Похоже, что ваш вклад в успехи команды не менее существенен, чем у португальца?

— На мой взгляд, в этом заслуга всех ребят и тренерского штаба. Оборона начинается с нападения.

— В минувшем туре «Тараз» минимально проиграл «Каспию». Как восприняли сами футболисты первое поражение в чемпионате?

— Мы сделали вывод и двигаемся вперед.

— Следующая игра у команды дома против «Актобе». Насколько непростое противостояние ожидает «Тараз» в этой встрече?

—  Как я говорил выше — мы выходим играть только на победу.   

— В начале мая джамбульский клуб ждет два кряду матча с лидерами – «Тоболом» и «Астаной». Готова ли команда сломить сопротивление прямых конкурентов по турнирной таблице?

— Придет время, и вы увидите все сами. Альхамдулилях.

Фото: ФК «Тараз»

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Тараз
Поделитесь новостью с друзьями