Популярные темы

«Слуга народа» приняла решение по кандидату на министра энергетики Галущенко, а также по Шевченко с Тищенко

Дата: 23 апреля 2021 в 02:25 Категория: Общество



Фракция «Слуга народа» в Верховной Раде решила поддержать кандидатуру вице-президента Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Германа Галущенко на должность министра энергетики, при том, что временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко опровергает слухи о своем уходе с должности министра энергетики.

Об этом говорится в сообщении по итогам заседания фракции на сайте партии, передают Українськi Новини.

»...Депутаты заслушали доклад кандидата на должность министра энергетики Германа Галущенко. Планируется сбор подписных листов для проведения внеочередного заседания Верховной Рады, где Галущенко выступит перед народными избранниками, а вопрос о его назначении вынесут на голосование в зале», — говорится в нем.

Согласно сообщению, во время заседания фракции также принято решение провести голосование через сбор подписей по дальнейшему участию депутата Рады Евгения Шевченко в составе фракции в парламенте из-за его визита в Минск для встречи с объявленным Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом Александром Лукашенко.

Кроме этого, члены фракции пришли к мнению, что депутат Рады Николай Тищенко, праздновавший день рождения супруги в локдаун, должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством, а окончательное решение по нему примет политический совет партии.

Как сообщали Українськi Новини, Тищенко закатил вечеринку на день рождения жены в ресторане во время карантина, а Шевченко встретился с Лукашенко в Минске.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями