Популярные темы

Досрочная победа

Дата: 21 апреля 2021 в 21:29


Досрочная победа

Третьего апреля на арене «Баскет-холл» в Казани казахстанская боксерша Фируза Шарипова одолела россиянку Юлию Чернобородову. Изначально ее соперницей должна была стать Софья Очигава.

Поединок в первом полусреднем весе закончился победой Шариповой техническим нокаутом в четвертом раунде. Таким образом, казахстанка одержала тринадцатую победу в своей профессиональной карьере, а Юлия Чернобородова потерпела второе поражение на профи-ринге. Стоит отметить, что они тоже уже встречались ранее на ринге в марте 2017 года, и победа единогласным решением судей досталась Фирузе.

С самого начала боя Фируза была активнее и точнее своей оппонентки. Она много работала по корпусу, проводила многоударные комбинации. Юлия хорошо держалась и много двигалась, но это не спасло ее от нокдауна. Рефери остановил бой через минуту и 10 секунд четвертого раунда. Фируза Шарипова стала чемпионкой мира по версии М13 в первом полусреднем весе. В этой весовой категории она также владеет поясом чемпионки мира по версии IBA.

Казахстанская чемпионка Фируза Шарипова прокомментировала свою победу над россиянкой.

– Спасибо, что вы пришли в этот прекрасный вечер. Спасибо организаторам этого вечера за участие в таком масштабном мероприятии. Спасибо моей команде и моим тренерам. Спасибо вам, зрители, благодаря вам мы стараемся расти и боксировать, показывать класс на международных аренах. Казань, можно сказать, стала для меня вторым домом. Спасибо всем, – заявила Фируза.

Россиянка Юлия Чернобородова прокомментировала свое поражение от чемпионки мира в трех весовых категориях Фирузы Шариповой. На кону боя стоял чемпионский титул по этой версии.

– Накануне боя я была в хорошей форме. В основном я выступаю в олимпийском боксе – благо сейчас это возможно совмещать с профессиональным рингом. Но именно под Фирузу я не готовилась. Мы хорошо боксировали три раунда, не скажу, что я сильно проигрывала. Но в четвертом раунде я пропустила 1 удар. Может быть, если бы не этот удар, результат боя был бы другой. Сейчас чувствую себя замечательно, травм нет.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями