Популярные темы

Нацпроекты должны иметь приоритет при получении финансирования

Дата: 21 апреля 2021 в 19:46 Категория: Новости экономики


Нацпроекты должны иметь приоритет при получении финансирования
Стоковые изображения от Depositphotos

Под председательством Главы государства в режиме видеоконференцсвязи состоялось пятое заседание Высшего cовета по реформам, сообщает пресс-служба Акорды. Обсуждали пять вопросов: разработка национальных проектов, трансформация нацпроекта «Цифровой Казахстан», подготовка нацпроекта по развитию агропромышленного комплекса до 2026 года, внедрение регулирования «с чистого листа», реформа правосудия. Заслушав доклады участников, Президент подробно остановился на перспективах дальнейшей разработки стратегии реформ.

Касым-Жомарт Токаев указал на недопустимость нагромождения и дублирования национальных проектов, которые должны быть сфокусированы на решении узловых задач, требующих концентрации усилий и ресурсов «здесь и сейчас». «Важно иметь четкую методологическую базу отбора проектов. Эта база должна учитывать комплексный социально-экономический эффект того или иного нацпроекта, быть понятной, и, конечно же, несубъективной», – считает глава государства.

Президент подчеркнул, что нацпроекты должны быть обеспечены всеми ресурсами и иметь безусловный приоритет при получении бюджетного финансирования.

Глава государства выразил благодарность своему заместителю по Высшему совету по реформам Сэру Суме Чакрабарти и его команде за продуктивную работу по анализу нацпроектов (Gap analysis). По словам Касым-Жомарта Токаева, предложенные рекомендации могут быть использованы в качестве базы в дальнейшей работе по реформам экономики, социальной сферы и госуправления.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что предстоит большая продуктивная работа по трансформации и модернизации Казахстана. «Нам нужен качественный рывок, а значит нужна слаженная и эффективная работа, к чему я всех призываю», – сказал гава государства.

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Новости экономики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями