Популярные темы

За труд на благо народа

Дата: 21 апреля 2021 в 16:58 Категория: Общество


За труд на благо народа
Стоковые изображения от Depositphotos
В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поздравили с 80-летним юбилеем ветерана Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Станислава Николаевича Макарова 
— Станислав Николаевич в 1964 году окончил Новосибирский архитектурно-строительный институт по специальности инженер-строитель, — рассказала руководитель пресс-службы областного департамента по ЧС Сауле Мунатаева. – На момент вступления в 1996 году в должность начальника управления по ЧС Жамбылской области Станилав Николаевич имел за плечами более чем 30-летний богатый опыт работы в различных отраслях экономики, о чем свидетельствуют его многочисленные награды, грамоты и поощрения. С 1964 по 1981 год работал в системе Министерства энергетики СССР. Строил электростанции в Казахстане и Киргизии, в том числе с самого начала до полного ввода в строй Джамбулскую ГРЭС. Затем был направлен на работу главным инженером «ГлавКаратаухимстрой», где в течение пяти лет строил объекты химии, жилья и соцкультбыта. С 1981 по 1992 год Станислав Макаров был заведующим отделом строительства Жамбылского обкома партии, первым секретарем горкома партии в городах Каратау и Джамбуле, заместителем председателя облисполкома Джамбулской области. С 1992 по 1995 год – заместитель главы администрации Жамбылской области. С 1995 по 2005 год – начальник управления по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.
Станислав Макаров является почетным гражданином Жамбылской области и почетным ветераном Министерства чрезвычайных ситуаций РК.
— В начале 2000-х нам пришлось непросто, — признался ветеран. — Чрезвычайные ситуации природного характера испытали на прочность Государственную подсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области: при землетрясении в районе Т. Рыскулова в 2003 году без крова остались более 20 тысяч человек, были повреждены более 7000 жилых домов, школы, больницы, административные здания. В 2002 году область впервые за многие годы почувствовала на себе серьезность последствий паводков. Тогда экономике региона был нанесен ущерб свыше 400 миллионов тенге. Тяжелая обстановка складывалась на территории области и в результате обильных снегопадов в зимние периоды 2005-2007 годов.
После выхода на заслуженный отдых Станислав Николаевич возглавил общественное объединение «Совет ветеранов структурных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по Жамбылской области».
Знания и опыт ветерана помогли воспитать не одно поколение грамотных специалистов – ликвидаторов последствий чрезвычайных ситуаций, профессионалов своего дела. 
Деловые и чисто человеческие качества Станислава Николаевича Макарова вызывают заслуженное уважение у руководства областного департамента по ЧС и коллег по работе.
На встречу с ветераном в департамент по ЧС пришли представители областного акимата, сотрудники, ветераны службы по чрезвычайным ситуациям. 
Заместитель акима Жамбылской области Берик Нигмашев передал ветерану слова поздравления от главы региона Бердибека Сапарбаева. «Вся Ваша трудовая деятельность непосредственно связана с развитием нашего региона. С молодых лет Вы поставили перед собой высокую цель – неустанно трудиться на благо народа. Ваш выбор стал фундаментом для достижения больших трудовых успехов. За годы работы заместителем главы администрации Жамбылской области и руководителем департамента по чрезвычайным ситуациям Вы внесли значительный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие региона. Выражаем Вам чувство глубокой признательности за многолетний и добросовестный труд. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия всей Вашей семье!» — написал Бердибек Машбекович.
Ветерана от всей души поздравили и его коллеги по ведомству, председатель совета ветеранов департамента ЧС Жамбылской области Бейбит Бейсембаев и другие сотрудники. Ветерану Станиславу Макарову вручили грамоту за многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие государственной системы гражданской защиты от министра по чрезвычайным ситуациям РК Юрия Ильина, а также медаль «25 лет в гражданской обороне».
Станислав Николаевич выразил признательность за высокую оценку его труда, поблагодарил за оказанные почести, пожелал молодежи больших достижений, а региону – динамичного развития и роста по всем показателям.
Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

По сообщению сайта Магнолия

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями