Популярные темы

Кабмин хочет обложить акцизом растворители на основе метанола

Дата: 20 апреля 2021 в 17:05


Кабмин хочет обложить акцизом растворители на основе метанола

Кабинет Министров и Нефтегазовая ассоциация Украины намерены изучить вопрос обложения акцизным налогом операции по реализации растворителей на основе метанола.

Об этом говорится в подписанном между Кабмином и ассоциацией меморандумом, копией которого располагают Українські Новини.

«Для выполнения этого меморандума Кабмин обеспечит вместе с Ассоциацией изучение вопроса о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно акцизного налога на растворители и разбавители, которые соответствуют коду УКТВЭД 3814009090, на основе метанола или те, которые содержат метил-трет-бутиловый эфир или другие подакцизные товары», — говорится в нем.

Также Кабмин намерен принять меры для противодействия нелегальному производству и обороту топлива, а также для создания равных условий для всех участников рынка нефтепродуктов Украины.

Кроме того, согласно условиям меморандума, Нефтегазовая ассоциация должна ежемесячно подавать Кабмину информацию о формах, видах и местах существования нелегального оборота топлива, а также касательно мест ведения деятельности субъектов, которые работают с признаками нарушения норм законодательства.

2 апреля Кабинет Министров и Нефтегазовая ассоциация Украины подписали меморандум о создании благоприятной среды для развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Как сообщали Українські Новини, институт потребительских экспертиз не рекомендует заправки «БРСМ», Мotto и SunOil и прекращает сотрудничество с ними.

Также эксперты считают невыполнимыми рекомендации АМКУ сетям АЗС о снижении цен на топливо.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Поделитесь новостью с друзьями