Популярные темы

Пять кинотеатров заработали в Алматы

Дата: 17 апреля 2021 в 16:29 Категория: Новости культуры


Пять кинотеатров заработали в Алматы

В Алматы 17 апреля открылись пять кинотеатров. Об этом сообщили в Палате предпринимателей южной столицы, передает Liter.kz.

«Согласно Постановлению ГГСВ РК №14 от 13 апреля, кинотеатры были подключены в проект Ashyq. На сегодня по городу Алматы к проекту подключены пять кинотеатров», — рассказали в пресс-службе НПП.

В палате сообщили, что уже зафиксированы факты несанкционированного прохода в заведения:

«Зеленый» статус в приложении означает, что у посетителя нет коронавируса, «синий» статус — у человека нет результатов тестирования на наличие заболевания (не числится как контактный), «желтый» статус — посетитель зарегистрирован как контактный, а «красный» статус означает, что у человека есть КВИ.

«Это только за первый день работы кинотеатров. Просим посетителей не забывать при входе и выходе сканировать код. Если у посетителя нет смартфона или приложения, за него это сделает сотрудник кинотеатра благодаря функции «охранник». Запускать кого-либо без проверки статуса запрещено. Хочу сказать, что на данный момент кинотеатры пока работают при 20%-й заполняемости зала, далее будем работать на увеличение заполняемости», — сообщила заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Алматы Салтанат Лесбаева.

Читайте также: Казахстанцы пытались заблокировать приложение Ashyq

Вопрос открытия других алматинских кинотеатров будут решать, исходя из их готовности.

«Мы должны посмотреть, как у них будут организованы все необходимые процессы, как они собираются отделять потоки от входящих и выходящих, как они планируют отсекать тех, у кого подтвердится «красный» либо «желтый» статусы. Желательно это все делать до билетных касс, поэтому отдельно стоящим кинотеатрам мы рекомендуем регулировать поток на улице, а тем кинотеатрам, которые расположены в ТРЦ, до входа в основную зону необходимо будет отгородиться либо предусмотреть зону reception. Там же будет находится администратор и размещены QR-коды», — добавили в палате.

В пресс-службе также сказали, что в Нур-Султане сейчас работают два кинотеатра.

Напомним, 14 апреля в НПП «Атамекен» объявили о скором открытии кинотеатров. Это также касалось караоке-клубов и некоторых объектов общепита. Речь шла об Алматы, Нур-Султане, Актобе, Кокшетау, Таразе, Караганде и Талдыкоргане. Подробнее об этом читайте здесь.

5 февраля Liter.kz узнал у бизнесменов и экспертов, что они думают о приложении Ashyq, как оценивают его работу. Мы также разобрались в принципах работы этой программы. Кликайте сюда, чтобы все подробно узнать.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости культуры Алматы
Поделитесь новостью с друзьями