Популярные темы

В Петербурге полицейские задержали главу местного штаба Навального

Дата: 13 апреля 2021 в 19:52


В Петербурге полицейские задержали главу местного штаба Навального
Стоковые изображения от Depositphotos

В Санкт-Петербурге задержали главу местного штаба оппозиционера Алексея Навального Ирину Фатьянову. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

Фатьянову задержали по сообщению из книги учета сообщений о правонарушениях. Её отвезли в отдел полиции, где составили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. По версии сотрудников МВД, 27 января этого года Фатьянова разместила публикацию с призывом участвовать в акции в поддержку Навального. В этот день она находилась в спецприемнике, где отбывала арест за митинг 23 января.

Претензий к другим сотрудникам штаба у полиции не было.

Ранее в аэропорту Мурманска задержали заместителя главы местного штаба Навального Александра Суринова якобы по подозрению в перевозке наркотиков. Проверив его вещи, полицейские отпустили активиста, не найдя ничего запрещенного. До этого неизвестные залили монтажной пеной дверь в мурманский штаб Навального и нарисовали на ней свастику. В Махачкале пропал глава местного штаба Навального Эдуард Атаев. Его местонахождение неизвестно, на связь он не выходит. Штабы Навального открыты в десятках городов России. Активисты регулярно сообщают о преследованиях со стороны местных властей.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями