Популярные темы

Максим Власов проиграл в бою за титул чемпиона мира в весовой категории до 79,38 кг

Дата: 11 апреля 2021 в 15:56 Категория: Новости спорта


Максим Власов проиграл в бою за титул чемпиона мира в весовой категории до 79,38 кг

Российский боксер Максим Власов уступил в поединке за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. Его соперником стал американский спортсмен Джо Смит-младший, а бой продлился все заявленные 12 раундов и завершился победой представителя США. Двое рефери присудили победу американцу, еще один зафиксировал ничью.

Титул чемпиона мира в этой весовой категории оставался вакантным после того, как мексиканский боксер Сауль Альварес, владеющий поясом, перешел в другую весовую категорию. Примечательно, что титул Альварес отобрал в поединке у российского боксера Сергея Ковалева.

Изначально бой между Власовым и Смитом-младшим должен был состояться 11 февраля, однако был перенесен из-за того, что россиянин заразился коронавирусной инфекцией.

34-летний Власов в своей карьере выиграл 45 раз, а уступил соперникам всего лишь четырежды. После боя в команде боксера заявили, что недовольны исходом поединка и решением судей, однако из-за того, что поединок проходил в США, ждать благосклонности рефери к российскому спортсмену не приходилось.

«Мы недовольны решением судей. Власов доминировал и выиграл этот бой. Хотя понятно, что поединок проходил в США и ждать благосклонности от судей не приходилось. Посмотрим, что будет дальше»,

— цитирует ТАСС члена команды Власова.

Сам боксер сообщил, что по ходу поединка в нем была уверенность, что бой он выигрывает. По его признанию, противостояние было очень ровным, и он ожидал, что выигрывает раунды и лидирует по очкам.

«Это был очень упорный и конкурентный бой. Я думал, что выигрываю раунды и сильно лидирую по очкам. Был уверен, что побеждаю, я не чувствовал, что уступаю, ни в одном раунде. Это была моя возможность показать миру, что я чемпион мира, и я сделал это, и Джо Смит знает, что я это сделал», — заявил Власов.

Для россиянина поединок за титул чемпиона мира стал первым в карьере. До этого Власов в 2018 году стал участником Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), однако выбыл на стадии четвертьфинала турнира – в поединке, на кону которого стоял титул временного чемпиона мира по версии WBO в весе до 90,71 кг, боксер уступил представителю Польши Кшиштофу Гловацкому. Примечательно, что после этого поражения Власов принял решение сменить весовую категорию и вернулся в полутяжелый вес (до 79,38 кг), где выступал раньше.

20 июля он провел бой-реванш против малавийца Айзека Чилембы и одержал победу единогласным решением судей. Первый бой Власова с этим соперником состоялся еще в 2011 году. Тогда россиянин получил первое поражение в своей карьере.

После победы над Власовым Смит может провести поединок против другого россиянина – Артура Бетербиева. Об этом ТАСС сообщили в команде американского боксера, отметив, что рассматривают вероятность такого боя. Бетербиев является обладателем титулов чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Он провел 16 поединков, в которых не проиграл ни разу, а все победы россиянин одерживал нокаутом.

В активе Смита, который провел 30 поединков, три поражения при 27-ми победах, 21 бой закончился нокаутом. Интересно, что для американца бой против Власова стал вторым поединком за титул чемпиона мира. В первый раз он в 2019 году провел бой против еще одного россиянина – Дмитрия Бивола – и проиграл судейским решением.

Интересно то, что многие фанаты оказались возмущены таким исходом боя. Некоторые пользователи Twitter посчитали, что Власова «обокрали», лишив победы над Смитом. К примеру, один из болельщиков в социальной сети под подборкой фотографий с боя указал, что они составляют ложное представление о ходе противостояния.

«Эти фотографии создают ложное представление о ходе боя. Судя по ним, можно подумать, что Джо Смит доминировал в поединке, хотя в реальности он добыл победу благодаря противоречивому решению судей. Максим Власов выиграл этот бой», – заявил Makuti Lee.

This is a false narrative judging by these pics one would assume Joe Smith dominated the fight when in reality he was awarded a bad decision victory Maxim Vlasov won that fight #VlasovSmith https://t.co/dgOilTqSnT

«Власова ограбили. Это бесит. Никакой целостности в боксе. Другие «законные» чемпионы отправят Смита в нокаут», – добавил Tuklaw.

Vlasov got robbed. This is embarrassing. No integrity in boxing. The fcuk it is. pffft. Smith's gonna get KOd by other legitimate Champs.

«Россиянин явно победил. Хотя Смит наносил самые тяжелые удары, Власов совершил больше ударов в большем числе раундов», – отметил KO-1773.

Ganу el ruso claramente. Aunque Smith conectу los golpes mбs contundentes, Vlasov conectу mayor volumen en mayor cantidad de asaltos.

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями