Популярные темы

«Важные истории»: во владимирские колонии отправляют «несговорчивых»

Дата: 09 апреля 2021 в 16:42



Стоковые изображения от Depositphotos

Сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) во Владимирской области, где сейчас отбывает наказание Алексей Навальный, годами обвиняют в пытках и убийствах, а они продолжают продвигаться по службе, пишет в пятницу издание «Важные истории».

В репортаже говорится, что двое из числа таких сотрудников, которых подозревали в издевательствах, теперь отвечают за режим во всех российских колониях. Речь идёт о бывшем руководителе тюрьмы №2, известной как «Владимирский централ», Игоре Кулагине, который со временем стал начальником Управления режима и надзора ФСИН России. Также авторы статьи пишут о карьере Алексея Климова, возглавлявшего «Владимирский централ» после Кулагина, с 2015 по 2019 год, а впоследствии ставшего его замом в федеральном Управлении надзора.

«Уже много лет сотрудники ФСИН по всей стране угрожают осужденным этапом во Владимирскую область. Местные колонии славятся как место, где несговорчивого зэка быстро «уговорят» взять на себя новые преступления», — отмечают «Важные истории». Журналисты издания ссылаются в репортаже на свидетельства адвокатов, правозащитников и родственников тех, кто отбывал или отбывает срок.

Установившиеся в местных исправительных учреждениях порядки связывают именно с назначением во Владимир Игоря Кулагина. До того, как стать руководителем «Владимирского централа» в 2011 году, он был заместителем начальника по безопасности и оперативной работе в красноярской исправительной колонии № 31. В 2014-м Кулагин стал заместителем, а вскоре и первым заместителем главы владимирского УФСИН.

Смотри также

«Давление с первых минут». Что ждет Алексея Навального в колонии

В публикации упомянуто, что на момент её появления в УФСИН по Владимирской области, ФСИН России, прокуратуре региона и российском Следственном комитете на вопросы «Важных историй» об упомянутых в тексте возможных нарушениях прав заключенных, результатах уголовных дел и повышениях чиновников не ответили.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше», которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер, приговор которому об условном сроке был вынесен в 2014-м году, должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Политик отбывает наказание в колонии №2 города Покров, во Владимирской области. Там он заявил о резком ухудшении состояния своего здоровья, а 31 марта объявил голодовку с требованием «исполнить закон» и пустить к нему «приглашённого врача». Оппозиционер отметил, что вместо медицинской помощи его изматывают «лишением сна» («будят восемь раз за ночь»), и что других методов борьбы, кроме объявления голодовки, в колонии нет.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями