Популярные темы

Желтая зона: усилят ли в Мангистау карантин

Дата: 09 апреля 2021 в 14:11


Желтая зона: усилят ли в Мангистау карантин На сегодняшнем брифинге главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев рассказал о том, что ждет регион после попадания в желтую зону по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает инАктау.инАктау

По его словам, если в течение недели случаи заражения КВИ не пойдёт на спад, то будут введены дополнительные карантинные ограничения.

«Все меры, которые мы примем в случае сохранения тенденции роста случаев заражения COVID-19, регламентированы постановлением 67. Однако такого строгого карантина, как в прошлом году, не будет», — сказал Газиз Надуев. 

Не исключил санврач и вероятности того, что регион войдет в красную зону в случае, если население будет продолжать нарушать ограничения на посещение массовых мероприятий. Он отметил, что на рост заболеваемости в регионе также повлияли недавние праздники.

«Народ активно отмечал мартовские праздники. Высчитав инкубационный период, мы сейчас видим результат. Если люди продолжат организовывать и посещать массовые мероприятия, то регион может оказаться в красной зоне», сказал Газиз Надуев.

Напомним, ранее главный санврач области сообщал, что в Мангистау случаи заражения КВИ увеличились в 3,2 раза.

сообщалсообщал карантин локдаун коронавирус Мангистау карантинлокдаункоронавирусМангистау

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями