Популярные темы

Срок временного ввоза автомобилей в ЕАЭС продлили

Дата: 09 апреля 2021 в 11:55 Категория: Новости авто


Срок временного ввоза автомобилей в ЕАЭС продлили

Фото с сайта mobiblio.ru 

Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили для личного пользования, до 30 сентября текущего года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС.

Решение было принято в связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции, и невозможностью для физических лиц исполнить обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза.

Данное решение согласуется с рекомендациями Всемирной таможенной организации, опубликованными для таможенных администраций, о работе в период пандемии COVID-19.

В прошлом году Советом Евразийской экономической комиссии было принято решение, согласно которому были продлены сроки временного ввоза по транспортным средствам для личного пользования до 31 марта 2021 года (без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования).

«Решение принято в связи с тем, что согласно Таможенному кодексу ЕАЭС временный ввоз на территорию союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в третьих странах, допускается на срок не более одного года», — отметили в КГД Минфина.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями