Популярные темы

Информация о прохождении паводкового периода на территории Карагандинской области

Дата: 09 апреля 2021 в 11:55 Категория: Происшествия


Информация о прохождении паводкового периода на территории Карагандинской области

С крупных водохранилищ продолжаются сбросы: с Самаркандского водохранилища производятся в объеме 20 куб.м/сек при притоке 55 куб.м/с, с Интумакского водохранилища сброс составляет 8 куб.м/сек при притоке 74 куб.м/с. С Шерубай-Нуринского водохранилища сбросы не производятся, приток составляет 7 куб.м/с. На всех водохранилищах имеются свободные объемы. 

Утром, 9 апреля, в Нуринском районе из-за интенсивного поступления талых вод по руслам рек Кон и Жаманкон образовалось ежегодное отсечение населенного пункта Ныгман, расположенного в поймах рек Кон и Нура при входе в озеро Тенгиз. Транспортное сообщение имеется с селом Коргалжин Акмолинской области.

Также из-за переливов прервано транспортное сообщение между населенными пунктами Актубек и Куланотпес. Данные переливы имеют ежегодный характер. Угрозы подтопления населенным пунктам нет. В селах имеется достаточное количество продуктов питания и медикаментов. Паводковая ситуация находится на контроле областного оперативного противопаводкового штаба.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями