Популярные темы

Мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок мониторинговых групп действуют в карагандинском регионе

Дата: 09 апреля 2021 в 11:25 Категория: Новости экономики


Мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок мониторинговых групп действуют в карагандинском регионе

В случае необходимости юридической помощи или неправомерных действий со стороны мониторинговых групп, в Палате рекомендуют обращаться по номеру единого контакт-центра НПП РК «Атамекен» 1432 (звонок бесплатный), а также напрямую к региональным специалистам. Также Палата информирует, что Сall-центр Генеральной прокуратуры по номеру 115 (звонок бесплатный) открыт для приема жалоб предпринимателей на неправомерные действия рейдовых мониторинговых групп по карантинным ограничениям. При этом предпринимателям могут оказать и юридическую помощь, если в ходе проверки нарушаются их права.

В настоящее время по поручению Главы государства вырабатываются меры по пресечению незаконного вмешательства в бизнес со стороны чиновников и органов уголовного преследования. За время действия карантинных мер прокурорами при содействии РПП защищены права более 60 тысяч предпринимателей в стране. Также автоматизирована регистрация всех проверок. Кроме того, в республике внедряется трехзвенная модель уголовного процесса, где полномочия и зоны ответственности прокуроров и следователей четко разделены – это послужит еще одним фильтром в защите прав бизнесменов.

Мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок мониторинговых групп созданы во всех регионах Казахстана. В Карагандинской области по этим вопросам можно обратиться по телефонам 8-701-511-95-70, 8 (7212) 50-64-14 (Алхайдар Аскаров), а также по номерам 8 (7212) 35-35-33, 8-701-405-49-99 (Марат Бекмагамбетов). 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями