Популярные темы

Апелляционной инстанцией рассмотрена жалоба Почивалова О.В. по гражданскому делу по его заявлению к Департаменту полиции города Шымкента

Дата: 09 апреля 2021 в 09:03 Категория: Общество


Апелляционной инстанцией рассмотрена жалоба Почивалова О.В. по гражданскому делу по его заявлению к Департаменту полиции города Шымкента

Пресс-служба суда города Шымкента, 8 апреля

22 февраля 2021 года Аль-Фарабийским районным судом города Шымкента было рассмотрено гражданское дело по заявлению Почивалова Олега Владимировича к ГУ «Департамент полиции города Шымкент»:
1) Признать недействительными действия Департамента полиции города Шымкент связанного по утрате гражданства в отношении Почивалова О.Г. 2) Отменить заключение об утрате гражданства Республики Казахстан и уведомление о регистрации утраты гражданства Республики Казахстан.
Судебное заседание проведено в открытом режиме, в онлайн формате с участием представителей заявителя и ответчика.
По итогам рассмотрения гражданского дела установлено:
Заключением Управления миграционной службы Департамента полиции города Шымкент за №5 от 20 января 2020 года за Почиваловым О.В. 10 августа 1974 года рождения зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан, в связи с приобретением им гражданства Российской Федерации.
Основанием для принятия указанного решения послужили сведения о том, что Почивалов О.В. состоит в гражданстве Российской Федерации и имеет паспорт серии 4 от 12 марта 2020 года, выданный МП №2 отдела по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Красногорск ГУ МВД России.
При таких обстоятельствах суд небезосновательно посчитал, что сведения и форма №1 П, предоставленные уполномоченным органом Российской Федерации, являются достоверными доказательствами по делу, поскольку получены в установленном законом порядке.
Заявитель Почивалов О.В. и его представитель не представили суду доказательств в опровержение указанного факта.
Решением Аль-Фарабийского районного суда от 22 февраля 2021 года заявление Почивалова О.В. к Департаменту полиции города Шымкент было оставлено без удовлетворения.
Постановлением судебной коллегии по гражданским делам суда города Шымкента от 8 апреля 2021 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. и вступило в законную силу.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Общество Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями