Популярные темы

«Решили, что ни за что этот этап проигрывать не будем». Спортдиректор «Астаны» о победе Исагирре на 4-м этапе «Тура Страны Басков»

Дата: 09 апреля 2021 в 08:20 Категория: Новости спорта


«Решили, что ни за что этот этап проигрывать не будем». Спортдиректор «Астаны» о победе Исагирре на 4-м этапе «Тура Страны Басков»

Спортивный директор команды «Астана» Джузеппе Мартинелли прокомментировал итоги четвертого этапа многодневной велогонки «Тур Страны Басков», победу на котором одержал один из его подопечных, испанский гонщик Йон Исагирре, сообщает Prosports.kz.

««Это был тот этап, на котором мы очень хотели уехать в отрыв, так как профиль прекрасно для этого подходил. Но, ничего не получалось. Этап начался очень быстро, и несмотря на множество попыток, образовать отрыв не получалось. Когда небольшая группа все же уехала, мы решили, что ни за что этот этап проигрывать не будем, так что мы вышли вперед, чтобы догнать отрыв. На последнем подъеме мы планировали, что при любой ситуации у нас впереди всегда должен быть кто-то – или Алекс, или Якоб, или Йон. Гора оказалась слишком сложной для Аранбуру, но Фульсанг и Исагирре все сделали наилучшим образом. В конце концов, удача оказалась на нашей стороне, и Йону удалось провести хороший спринт. Да, все получилось очень близко, но мы выиграли и очень счастливы одержать здесь еще одну победу», – подытожил Мартинелли.

Отметим, что благодаря победе на 4-м этапе Йон Исагирре поднялся на 9-е место в общем зачете. Его отставание от лидера, американского гонщика команды UAE-Team Emirates Брэндона Макналти, составляет 1 минуту и 15 секунд.

Фото astanapremiertech.com

 

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями