Популярные темы

Карантинные меры ужесточают в Шымкенте

Дата: 08 апреля 2021 в 14:58


Карантинные меры ужесточают в Шымкенте

Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев подписал новое постановление об ограничительных мерах, передает Arnapress.kz.

Документом запрещается проведение массовых мероприятий (ауыз ашар, поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, свадьбы, той, беташар и другие).

Лицам старше 65 лет ограничивается передвижение по городу.

По новому постановлению не менее 50% сотрудников предприятий должны перейти на дистанционную форму работы.

С 12 апреля изменятся условия работы для SPA-центров, салонов красоты, саун и бань. К примеру, все центры, оказывающие косметические и косметологические услуги, салоны маникюра и педикюра теперь должны работать только по предварительной записи с 09:00 до 23:00, а в воскресенье SPA-центры должны приостанавливать работу. Что касается работы саун и бань, то заполняемость должна быть не более 50%, а в воскресенье сауны должны приостанавливать работу.

В новом постановлении запрещается работа детских развлекательных центров, игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях. Под запрет попали цирки и бильярдные. Кинотеатрам Шымкента разрешается работать с заполняемостью не более 20% при соблюдении масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции. Под запретом остается работа школьных столовых.

Торгово-развлекательные центры могут работать при заполняемости не более 30% с ограничением по времени с 9 до 22 часов.

Ограничивается деятельность продовольственных и непродовольственных рынков, ярмарок при соблюдении заполняемости не более 30%, в будние дни с 6 до 18 часов, в выходные и праздничные дни с 9 до 17 часов.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь.

Фото: иллюстративное

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями