Популярные темы

Запорожская и Хмельницкая область попали в «красную» зону карантина

Дата: 07 апреля 2021 в 21:55


Запорожская и Хмельницкая область попали в
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Запорожскую и Хмельницкую области к «красной» зоне эпидемической опасности с 9 апреля, в то время как покинуть территорию строгих карантинных ограничений могут три области.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале по результатам заседания комиссии, передают Українськi Новини.

«По результатам Государственная комиссия решила установить: с 00:00 9 апреля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областей», — написал Немчинов.

Таким образом, на территории Запорожской и Хмельницкой областей должны быть введены ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла к «красной» зоне эпидопасности Киев, Киевскую, Львовскую, Сумскую, Одесскую, Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Николаевскую и Черновицкую и Черниговскую области.

Министерство здравоохранения ранее заявляло, что намерено инициировать введение локдауна по всей стране в случае, если более 13 областей будут отнесены к «красной» зоне эпидемической опасности.

7 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что на данный момент нет необходимости вводить локдаун по всей Украине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями