Популярные темы

Раскрыт размер зарплат российских пилотов и стюардесс

Дата: 05 апреля 2021 в 18:17


Раскрыт размер зарплат российских пилотов и стюардесс

Российские пилоты и стюардессы «Уральских авиалиний» раскрыли размер своих зарплат и рассказали о плюсах работы в авиационной сфере. Информацией они поделились с корреспондентами издания E1.RU.

Как уточнили представители перевозчика, зарплата бортпроводниц обычно составляет около 80 тысяч рублей, однако размер выплат зависит от часов налета. Пилотам платят больше — до 170 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников есть различные бонусы, например, 70 дней отпуска в год или льготные билеты на самолет.

«Кроме того, предоставляется дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск на свадьбу, оказывается материальная помощь на рождение ребенка и далее компенсируется содержание детей в детских дошкольных учреждениях», — уточнили в авиакомпании.

Отмечается, что одними из главных требований к стюардессам являются образование не ниже среднего, знание английского, грамотная речь и стрессоустойчивость. Также предпочтение отдается кандидаткам с хорошим здоровьем.

Материалы по теме

00:04 — 20 апреля 2020«Мы находимся в группе максимального риска»Российские бортпроводники — о работе во время коронавируса, нервных пассажирах и страхе00:05 — 9 июня 2020«Представьте, какой эффект на пассажиров окажут девушки»Мини-юбки, молодость и сексуальность. Как менялись требования к стюардессам в разные времена

«Внешний вид очень важен. В процессе работы за объемами тоже нужно следить, все-таки стюардесса — это лицо компании. На собеседовании смотрят на опрятность и макияж, в методичках сказано, что стюардессы должны быть накрашены», — поделилась бывшая сотрудница авиакомпании.

При этом для пилотов важнейшим критерием является образование и наличие соответствующих свидетельств и допусков, а также высокий уровень английского языка.

К минусам работы в небе отнесли постоянные перегрузки, варикоз, трудности общения со скандальными или пьяными пассажирами. Помимо этого, как стюардессам, так и пилотам необходимо поддерживать уровень языка и обновлять знания по профессии.

Ранее в марте российская стюардесса раскрыла способы избежать неприятных попутчиков. По ее мнению, настойчивых пассажиров следует игнорировать, также рекомендуется обратиться к бортпроводникам за помощью.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями