Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 05 апреля 2021 в 17:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos

Сегодня состоялся  брифинг  «О принимаемых мерах по противопаводковым мероприятиям в городе Костанае».



Руководитель отдела ЖКХ Наурызбай Мусин кратко обрисовал картину  и  рассказал о работе подрядных организаций. Особо отметил, что большую воду в городе ждут в выходные. Температура воздуха поднимется до +15. Самыми проблемными микрорайонами  остаются Костанай-2, Колесные ряды в районе Набережной и  Дружба. Однако все каналы там на 100% очищены, воде есть где уходить.



Жители Костанай-2 жалуются, что некоторые дома уже в воде. Чиновник поясняет, это грунтовые воды и приходят они каждый год. Еще зимой специалисты от ЖКХ обходили дома и просили запасаться хозяев жилищ  помпами для откачки воды. «Весь город очистить от снега ни средств, ни времени не хватит», — еще раз объяснил Мусин.

На брифинге  прозвучала претензия  и в адрес ПКСК. Уведомления о необходимости вывоза снега  и содержанию дворов в порядке отдел ЖКХ  им направил, однако  качественно  работу отдельные председатели не провели.



— Всем обслуживающим организациям (ПКСК) города необходимо обеспечить подъездные пути ТОО «Тазалык-2012» к контейнерным  площадкам для вывоза  бытовых отходов.  Ежедневно производить   очистку дворов  от снега и талых вод, собирать снег в  одном месте для последующего вывоза, скалывать  лед  на проезжей части дворов и т.д., — отметил руководитель отдела жилищных отношений Олжас Умурзаков.



На сегодняшний день силами ПКСК города собрано 179 куб. снега и вывезено 159 куб. снега. В уборке дворовых территорий задействованы в среднем до 400 работников ПКСК города.

Проезд в районе ПЧСТР  закрыли в связи с крайней ситуаций, там просто некуда отводить воду. Машины ведут откачку, отводить воду в каком-либо направлении нельзя, затопит жилые дома.
          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Костанайские новости (@kstnews.kz)


В день в ситуационный центр Ikomek поступает до 45 звонков и большинство — от жителей Костанай-2. На них реагируют.
 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями