Популярные темы

НБКР предлагает внести изменения в регулирование деятельности платежных организаций и операторов платежных систем

Дата: 02 апреля 2021 в 14:04


НБКР предлагает внести изменения в регулирование деятельности платежных организаций и операторов платежных систем

Tazabek — Национальный банк Кыргызской Республики выносит на общественное обсуждение проект постановления правления «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Кыргызской Республики «Об утверждении положения «О регулировании деятельности платежных организаций и операторов платежных систем» от 30 сентября 2019 года №2019-П-14/50-2-(ПС)». Данное сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Заинтересованным сторонам необходимо представить свои замечания и предложения к проекту в срок не позднее 2 мая 2021 года.

Основные предложения проекта постановления сводятся к следующему:

— НБКР предлагает 1-й пункт дополнить абзацем, содержащим отсылочную норму на положение «О минимальных требованиях к организации внутреннего контроля в платежных организациях и операторов платежных систем в целях противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов», утвержденное постановлением Правления Национального банка от 19 августа 2020 года № 2020-П-14/46-4-(ПС).

-Во избежание осуществления платежными организациями и операторами платежных систем других, несвойственных им видов деятельности, пункты 7 и 29 предлагается дополнить абзацами, поясняющими, какая деятельность признается сопутствующей.

-Положение предлагается дополнить пунктами 8-1, 31-1 и 32-1 в целях усиления требований к платежным организациям и операторам платежных систем в части обеспечения ими соблюдения требований к должностным лицам.

-В целях предоставления тарифов в Национальный банк пункт 12 дополнен требованием, согласно которому оператор платежной системы должен разработать и утвердить тарифную политику и принципы ценообразования стоимости своих услуг.

В НБКР сообщают, что многие госучреждения отказываются заключать договора на условиях предоплаты со стороны платежных организаций из-за того, что автоматизированная система не позволяет учитывать предоплату.

Процесс внесения изменений в договор с государственными органами затруднителен, договора типовые, трудности с учетом, внесенная предоплата сразу уходит на казначейские счета и их возврат очень затруднителен.

Для приема налогов, сборов и платежей, подлежащих зачислению на Единый казначейский счет, подпункт 1 пункта 33 предлагается дополнить инструментом «банковская гарантия», исключив «депозит».

В остальных случаях также предлагается предоставление платежной организацией банковской гарантии в адрес поставщиков товаров/услуг.

Пункт 34-1 вводится для расширения возможностей инкассации платежных терминалов. Данное требование предлагается по результатам практики, которая показала о наличии определенных трудностей у сотрудников платежной организации по городам и населенным пунктам ввиду введения ограничений в передвижении из-за распространения пандемии COVID-19. Наличие резервного договора с инкассаторской службой позволит платежным организациям воспользоваться услугами инкассаторских служб и при других нештатных ситуациях.

Пунктом 38-1 определены требования к аппаратно-программному комплексу платежной организации.

Кроме того, расширены требования пункта 49 в части обеспечения платежными организациями надлежащего обучения и ознакомления агентов с требованиями Национального банка и ПФТД/ЛПД.

Пунктом 82 предлагается дополнить Приложение 1 формами отчетности с разбивкой платежей по категориям для целей проведения более подробного анализа. Дополнительно усовершенствованы формы отчетности в Приложении 1 за счет расширения запрашиваемой информации.

Согласно пункту 83, расширен и конкретизирован перечень необходимой информации, которую платежные организации/операторы платежных систем должны предоставлять в Национальный банк в случае изменения сведений об организации.

Пункт 85 дополнен требованием об ответственности операторов платежных систем/платежных организаций за предоставление своевременной и достоверной информации.

В соответствии с пунктом 88 предлагается оптимизировать процесс предоставления операторами платежных систем/платежными организациями ежемесячной информации о вновь заключенных, перезаключенных и расторгнутых договорах с поставщиками услуг путем исключения предоставления полного списка договоров.

Пункт 89 дополнен требованиями, согласно которым оператор платежной системы/платежная организация должны обеспечить предоставление запрашиваемой информации в Национальный банк в установленные сроки и обеспечить исполнение требований и рекомендаций Национального банка по результатам инспекторской проверки.

Предлагается также пункт 92 дополнить требованием о сроках проведения независимого аудита информационных систем, а пункт 95 расширить и конкретизировать требованиями, предъявляемыми к внешнему аудитору при проведении аудита информационных систем.

Поделитесь новостью с друзьями