Популярные темы

Премьер прокомментировал очереди в налоговое управление Ленинского района Бишкека

Дата: 01 апреля 2021 в 17:14 Категория: Новости экономики


Премьер прокомментировал очереди в налоговое управление Ленинского района Бишкека
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — «В Ленинском районе в Налоговой очереди увидели, там люди не помещаются, почему не решается? Можем отметить, что из-за равнодушия руководства», — сказал сегодня, 1 апреля, премьер-министр Улукбек Марипов на заседании в правительстве.

Он попросил Министерство экономики и финансов взять под контроль этот вопрос.

«По ЦОН и ЦОП решаем вопрос. Если хотим создать условия, то надо решать такие проблемы с очередью. Такие вопросы нам надо быстро решить», — сказал он.

По его словам, в сфере цифровизации разрабатываются нормативно-правовые акты и он ранее увидел, сколько заседаний было проведено.

«Ситуация показала отношение руководителей к цифровизации. Из-за равнодушия работа стала популистической, поэтому на прошлом заседании говорил и еще раз повторю, в нашей стране 406 госуслуг, из них только 33 полностью автоматизированы. В прошлый раз говорили, что 26, теперь 7 позиций добавлено», — рассказал премьер.

Премьер добавил, что остальные услуги все еще не автоматизированы. «Поэтому, не называя разные причины, в сфере автоматизации госуслуг рассмотрят работу», — сообщил он.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями