Популярные темы

В Алматы прошла презентация очередного номера журнала Almaty Sport

Дата: 31 марта 2021 в 21:36


В Алматы прошла презентация очередного номера журнала Almaty Sport

Сегодня в бильярдном клубе BASTAU состоялась презентация очередного номера Almaty Sport — красочного глянцевого журнала о спорте. К слову, это единственное полноценное издание такого формата в Казахстане.

Просторный VIP-зал позволил провести мероприятие с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. А наполнили помещение позитивом, радостью и положительными эмоциями сами участники. Атмосферу праздника создал руководитель Фонда развития спорта Республики Казахстан Владимир Лысенко и, взявший на себя роль ведущего, легендарный конькобежец, заслуженный тренер СССР Май Уденович Хван. Он представлял гостей, рассказывал интересные эпизоды из своей богатой спортивной биографии и даже спел несколько душевных песен.

— То, что такой журнал еще живет и радует читателей, — это прекрасно, — отметил Май Уденович. — Вся журналистика сейчас перешла в интернет, но должны выходить и печатные издания, которые хранят историю, рассказывают о нынешнем поколении спортсменов, помогают поднимать и развивать казахстанский спорт. Когда читаешь такой красивый журнал иллюстрированный классными фотографиями, то информация воспринимается легко и запоминается надолго. Да и когда издание перед твоими глазами, оно для тебя как учебник и книга, которые всегда под рукой и могут служить долгие годы.

Если говорить об очередном номере, то обложку его украшает игрок ЦСКА и национальной сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов, который одним из первых в Астане по-достоинству оценил отечественное спортивное издание и оставил на его страницах автограф и отметил, что в нем много увлекательных публикаций. Мемориал Диаса Омарова, путешествие в Бразилию знаменитого байкера Дмитрия Петрухина, экскурс в футбольную историю с нашим известным футболофилом Игорем Рыжковым, интересная статья о великом велосипедисте и тренере Виталии Штыхлине и в целом о героях велосипедного спорта нашей республики, рубрика о здоровой пище для спортсменов. Одним словом, стоит взглянуть на раздел «Содержание» и тут же возникнет желание прочитать новый журнал от обложки до обложки. Подчеркнем, что все материалы насыщены эксклюзивными фотографиями.

Сама презентации издания была проведена в необычном формате: в зале собрались и герои публикаций, и журналисты, кто о них писал. Задушевные разговры велись во время чаепития. Украсили и подсластили неформальное общение представители компании «Песня лета», заполнившие столы своими вкусными соками. Лицом этой компании является теннисистка Александра Гринчишина, очаровавшая всех своей стройной фигурой и широкой улыбкой. Наверное, лучшей рекламы и не нужно. Еще одним важным моментом презентации стала фотосессия и обмен пожеланиями и автографами на страницах журнала. Буквально за полчаса больше двадцати журналов превратились в ценные эксклюзивные экземпляры. Завершилась презентация пожеланием побыстрее выпустить очередной номер Almaty Sport и словами благодарности, адресованными Владимиру Лысенко. А он, в свою очередь, обратился к читателям от имени коллектива «Фонда Развития Спорта Казахстана».

«Уважаемый читатель! Коллектив Фонда Развития Спорта Казахстана рад вновь приветствовать вас на страницах нашего журнала! Закончился тяжелый 2020 год, внесший громадные перемены в привычный и размеренный ритм нашей жизни. Мир трансформируется, значительные изменения происходят в спортивной сфере. В прошлом году практически все континентальные и мировые чемпионаты, включая Олимпиаду в Токио, были отменены или перенесены на неопределенное время. Отдельные виды спорта оказались на грани исчезновения… Однако, несмотря на все возникшие трудности, именно спортсмены и медики вселили в людей веру в свои силы и неограниченные возможности! Пандемия — это очередной вызов каждому из нас. Поэтому: » Призываем Вас!» — уделить особое внимание своему здоровью и здоровью близких вам людей, обязательно занимайтесь физкультурой и спортом. Помните! Свежий воздух, физические нагрузки, здоровое питание, а также желание жить и творить помогут вам и окружающим вас людям укрепить общий иммунитет и победить в борьбе с вирусом! Будьте внимательны при использовании защитных средств! Знайте, их применение носит только рекомендательный характер! Обращаясь к спортсменам хочется сказать следующее. Спорт течет в наших венах, ваша беззаветная преданность его идеалам, может послужить развитию и вовлечению в спорт еще большего числа людей. Пропагандируйте и продвигайте спорт всеми доступными средствами. Жизнь продолжается! Будущее зависит от всех нас и мы с надеждой смотрим в него, с неизменным спортивным девизом: «Быстрее!, Выше!, Сильнее!».

От имени Sportinfo.kz желаем всем участникам прошедшего мероприятия здоровья и успехов и с нетерпением ждем выхода в свет нового номера Almaty Sport.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями