Популярные темы

«Это реальное средневековье»: Рахимбаев об изнасиловании девушки на стройке BI Group

Дата: 31 марта 2021 в 19:49 Категория: Происшествия


«Это реальное средневековье»: Рахимбаев об изнасиловании девушки на стройке BI Group

Глава BI Group Айдын Рахимбаев прокомментировал изнасилование молодой лифтерши на территории стройки одного из объектов компании, передает Liter.kz.

Об инциденте стало известно 30 марта. Сообщается, что бригадир маляров изнасиловал девушку, которая работала лифтером и ключницей по совместительству. Следствие по данному факту ведется.

Правозащитник Дина Смаилова обратилась к главе строительного холдинга BI Group с просьбой разобраться в случае, произошедшем на объекте компании.

Рахимбаев прокомментировал инцидент в Facebook:

«Мы возмущены этим происшествием! Хотя и пострадавшая и подозреваемый являются сотрудниками подрядных организаций, а не BI, на своем уровне, естественно, будем привлекать к ответственности тех, кто не повлиял на предотвращение преступления. Уверен, что виновный и причастные к преступлению лица понесут заслуженное наказание согласно закона. Этот вопрос находится на моем личном контроле», — заявил глава строительной компании.

Читайте также: В Акмолинской области подростки спасли женщину от насильника

Он добавил, что его, как отца семерых детей, очень беспокоит проблема насилия в обществе в целом.

«Мы прилагаем усилия для борьбы с насилием: для этого действует Кодекс Этики, анонимная линия, тренинги по защите женщин от насилия, в штате имеется психолог. К тому же я близко знаком с этой ужасной проблемой через работу общественного фонда «АНА ҮЙІ», который мы основали с друзьями-бизнесменами», — добавил Рахимбаев.

Глава строительной компаний считает, что нужно «менять ментальность некоторой мужской прослойки», из-за которой вынуждены страдать девушки и женщины.

«У казахов женщина всегда была на особом, почетном месте.. Не знаю почему мы опускаемся до таких возмутительных случаев… Более того, считаю необходимым наконец-то прекратить воровство девушек, ссылаясь на традиции. Заниматься рукоприкладством и красть невест, в большинстве случаев именно принуждая их к замужеству, — это реальное средневековье. Из которого уже пора выходить», — подчеркнул он.

Напоследок он добавил, что на женщин нельзя поднимать руки, так как «это сестры, жены, будущие мамы — это святое».

9 февраля стало известно, что бывшего прокурора и банкира в Алматы осудили за групповое изнасилование — подробнее читайте здесь.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями