Популярные темы

Иссык-Куль: Суд ужесточил наказание для обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки, они получили реальные сроки

Дата: 30 марта 2021 в 12:22 Категория: Происшествия


Иссык-Куль: Суд ужесточил наказание для обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки, они получили реальные сроки

Иссык-кульский областной суд 29 марта признал виновными всех трёх подозреваемых в изнасиловании 13-летней девочки. Об этом в в интервью Kaktus.Media родственник пострадавшей девочки Талант Байсеитов.

*История с оправдательным приговором двум из трех подозреваемых в изнасиловании получила огласку еще в декабре 2020 года. Тогда своим решением судья Тонского районного суда Сабыр Соодонбеков отпустил из зала суда двух подозреваемых, а третий получил приговор лишения свободы на 7 лет.

По словам Байсеитова, семья девочки не согласилась с решением Тонского районного суда и обжаловала решение в Иссык-Кульском областном суде.

«29 марта судебная коллегия признала виновными всех трёх и приговорила двух из них к 15 годам лишения свободы каждого, а третьего к 20 годам лишения свободы» — сообщил Байсеитов.

Он добавил, что родственники девочки будут требовать пожизненного заключения обвиняемых.

В начале декабря Тонский райсуд оправдал двух обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки. Из троих обвиняемых только 45-летний мужчина получил приговор с лишением свободы на 7 лет и 6 месяцев.

Один из родственников потерпевшей девочки Талант Байсеитов рассказал, что судопроизводство в отношении трёх подозреваемых было выделено в отдельное производство. А судья переквалифицировал статью «Изнасилование» на статью «Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Такое решение судья принял несмотря на то, что прокурор просил подозреваемым от 15 до 20 лет тюрьмы.

О самом инциденте стало известно ещё в ноябре 2019 года, после того как родители сообщили о её пропаже. Через несколько дней девочку нашли с 40-летним соседом.

По данным правоохранительных органов, мужчина насиловал девочку, пользуясь тем, что ее родители находятся не дома, а ее воспитывает незрячий дедушка. Однако позже стало известно, что девочку насиловали трое мужчин, а следователь не принимал заявления от родственников пострадавшей.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями