Популярные темы

«Пытаются замять». Пострадавшие в ДТП пожаловались на следствие

Дата: 27 марта 2021 в 12:25 Категория: Происшествия



Наезд на женщин произошел в поселке Солоничка. В тот вечер пострадавшие вышли в магазин, чтобы купить кое-что к новогоднему столу. Однако домой они так и не вернулись. По дороге домой в них на скорости въехала легковушка. Обе пострадавшие были госпитализированы в медучреждение. А водитель скрылся с места ДТП. 

Правда, вскоре водитель все же был задержан. У одной из пострадавших врачи диагностировали травматический разрыв медиальной связки правого коленного сустава, отслойку кожи и подкожной жировой клетчатки правого бедра. Также у нее были выбиты зубы, имелись ушибы мягких тканей, в том числе головы. Ее прооперировали в областном медицинском центре имени профессора Макажанова.

Вторая пострадавшая была госпитализирована с множественными переломами пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза.

«Одна из пострадавших моя сестра, а вторая — супруга. Обе они сильно пострадали, их здоровью нанесен тяжкий вред. У сестры до сих пор не сгибается колено, а супруга еще лежит, так как кости не срослись. Первые два месяца она пользовалась уткой, на рентген мы ее возили на скорой, вызывая ее платно. А водитель спокойно гуляет на свободе и уверен, что не понесет наказание. Потому что следователь у нас молодая девушка, которая не заинтересована в доведении дела до суда. Она уже не раз намекала, что дело, возможно, будет прекращено. Якобы экспертиза показала, что водитель не мог затормозить. Но мы не согласны с такими выводами. И вообще хотим, чтобы нас, как положено, ознакомили с делом, так как наш следователь нас держит в неведении. Она, кажется, пытается замять дело», — говорит брат и муж пострадавших женщин Серик Наврузбаев.

Сами пострадавшие также отметили, что не согласны со схемой ДТП, которая приобщена к уголовному делу. Она составлена неправильно и основана только на показаниях водителя, нарушившего ПДД, утверждают потерпевшие. Кроме того, их настораживает тот факт, что следователь не хочет принимать заявление от одной из них.


«У нас пока нет адвоката. Мы и так потратили немало средств на лечение, хотя в больницах нам оказали помощь бесплатно, но после таких травм нужно длительное восстановление. Нам прописали кучу лекарств, витаминов. Да и больничный не оплачивается полностью. Видимо, то, что мы не так сильны юридически, играет на пользу виновнику ДТП и следователю. Последняя и вовсе ведет себя так, как будто мы нарушители закона. Она ни на один наш вопрос толком не отвечает и еще в открытую говорит нам: «Жалуйтесь». Мы уже предполагаем, что она заодно с водителем», — отметил Серик Наврузбаев.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области подтвердили, что 31 декабря 2020 года в поселке Солоничка был совершен наезд на женщин.

«По обстоятельствам дела: две девушки в ночное время шли по дороге, где на них был совершен наезд автомашиной. Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 345 УК Казахстана «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека» Ново-Майкудукским отделом полиции. По уголовному делу проведены все следственные действия, в том числе следственный эксперимент. Назначены экспертизы. По результатам экспертиз будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области. 

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями