Популярные темы

Любови Соболь разрешили ходить храм во время домашнего ареста

Дата: 27 марта 2021 в 00:52 Категория: Происшествия


Любови Соболь разрешили ходить храм во время домашнего ареста

Оппозиционному политику Любови Соболь, которая находится под домашним арестом по «санитарному делу», разрешили ходить в храм, а также водить и забирать из школы ребёнка. Об этом сообщается на её странице в инстаграм.

Следователи частично удовлетворили ходатайство Соболь. Выходить на дневные прогулки и пользоваться интернетом оппозиционерке не разрешили. Соболь просила, чтобы ей разрешили зайти на сайты государственных органов, чтобы оплатить штрафы за зимние акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

21 марта Соболь посетила храм несмотря на то, что правила домашнего ареста, установленные для неё, тогда не предполагали каких-либо прогулок. У неё взял объяснение сотрудник УФСИН. Адвокат Соболь Владимир Воронин сообщал, что его подзащитная считает решение о продлении домашнего ареста до 23 июня незаконным. «Я сомневаюсь, что она будет соблюдать эту бредовую меру пресечения до самого конца», – говорил юрист на пресс-конференции.

Так называемое санитарное дело было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Соболь, брата Навального Олега и ещё нескольких видных сторонников оппозиционера обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм, введённых в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Подозреваемые находятся под домашним арестом, они считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам Навального полноценно принять участие в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – 2 года лишения свободы.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями