Популярные темы

СБУ засекретила расследование против Рожеовой

Дата: 25 марта 2021 в 10:05


СБУ засекретила расследование против Рожеовой
Стоковые изображения от Depositphotos

Служба безопасности Украины заявляет, что информация о расследовании уголовного производства о возможной государственной измене замглавы Национального банка Екатерины Рожковой, не подлежит разглашению.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

«Запрашиваемая информация...разглашению не подлежит», — говорится в ответе.

Также СБУ заявила, что согласно статье 222 Уголовного процессуального кодекса (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) сведения досудебного расследования можно разглашать только с согласия прокурора или следователя.

«На данный момент такого разрешения нет», — отметили в СБУ.

Как сообщали Українські Новини, политолог Миселюк считает, что замглавы НБУ Рожкова не могла не помогать Коломойскому выводить деньги вкладчиков из «Привата».

Государственное бюро расследований (ГБР) начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления в отношении причастных к неправомерной растрате средств на юридические услуги компании «Астерс Консалт» Приватбанку и злоупотреблений сотрудников Национального банка Украины (НБУ), в частности, замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой.

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин обвиняет первого замглавы НБУ Катерину Рожкову и замглавы Дмитрия Сологуба в юридическом демарше для ослабления позиции украинской стороны в переговорах с Международным валютным фондом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями