Популярные темы

Военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу

Дата: 23 марта 2021 в 23:35 Категория: Новости стран мира


Военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу
U.S. Army photo by Spc. Jensen Guillory / DVIDS       Американские военные в Сирии, октябрь 2020 года
U.S. Army photo by Spc. Jensen Guillory / DVIDS

Американская военная база, расположенная в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, подверглась ракетному обстрелу, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету The National.

«Одна ракета упала в сотнях метрах от базы вооруженных сил США. Раненых и разрушений нет», — сказал Уэйн Маротто, представитель операции «Непоколебимая решимость», проводящейся против группировки ИГ*.

Отмечается, что обстрел произошел на газовом месторождении Конико в этой провинции. О том, кто совершил нападение, пока не сообщается.

3 марта 10 ракет были выпущены по американской военной базе Айн-аль-Асад в Ираке. В ходе обстрела умер один из американских гражданских служащих, у которого случился сердечный приступ.

При этом связанное с проиранскими боевиками информагентство сообщило о гибели трех американских военных в результате обстрела.

Для обстрела боевики использовали боеприпасы ракетной установки BM-21 «Град», пишет The New York Times.

За несколько дней до ракетного обстрела американцы нанесли авиаудар по сирийским объектам вблизи границы с Ираком. Поддерживаемая Ираном группировка «Катаиб Хезболла» заявила, что при обстреле погиб один из ее бойцов.

21 марта минометному обстрелу подверглась больница в городе Атариб провинции Халеб на севере Сирии. Там были убиты семь гражданских лиц, в том числе женщина и ребенок. Организация гражданской обороны «Белые каски» возложила вину за обстрел на Россию. «Это систематическая агрессия со стороны режима (президента Сирии Башара Асада) и русских. Они нападают на гражданских лиц и запугивают их, чтобы те бежали в лагеря для беженцев», — сказал представитель «Белых касок» Фирас аль-Халифа. Его слова приводит The National.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями