Популярные темы

Казахстанская спортсменка Анастасия Лаврова завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Дата: 20 марта 2021 в 17:00 Категория: Новости спорта


Казахстанская спортсменка Анастасия Лаврова завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

В Дохе завершился квалификационный турнир по настольному теннису среди стран Азиатского континента. Сборная Казахстана в составе пяти человек боролась за путевки на Олимпиаду в Токио. Анастасия Лаврова выиграла соревнования среди женщин и получила право выступить на главном старте четырехлетия. Это единственная лицензия в настольном теннисе в составе олимпийской сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz.

В финале женского турнира 25-летняя казахстанская спортсменка выиграла у 16-летней представительницы Узбекистана Мархабо Магдиевой со счетом 4:2 (11:8, 13:11, 11:13, 10:12, 11:8, 11:9). Старший тренер сборной Казахстана по настольному теннису Дмитрий Переверзев прокомментировал победу Анастасии Лавровой.

«Лицензия Анастасии Лавровой — это большой успех для Казахстана. Хочу сказать, что у Анастасии очень сильный характер, она боец. Финалью игру она могла выиграть и со счетом 4:0. Очень порадовал полуфинальный матч Лавровой, в котором Настя одолела опытнейшую иранскую спортсменку, участницу двух олимпийских игр Неде Шахсавари. Эту встречу она проигрывала со счетом 1:3, но сумела поменять тактику и вытащить игру. В женском олимпийском турнире Казахстан будет представлен во второй раз. Впервые от Казахстана на Игры поехала Марина Шумакова в 2008 году в Пекин», — сказал Дмитрий Переверзев.  

В мужской части соревнований лидеру сборной Казахстана, участник Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Кириллу Герасименко не удалось заполучить заветный пропуск на Олимпиаду-2020. В полуфинале Герасименко проиграл Зохиду Кенжаеву из Узбекистана со счетом 3:4.

В турнире среди смешанных пар, казахстанский дуэт Герасименко/Лаврова потерпел поражение на стадии четвертьфинала от представителей Таиланда.

Остальные казахстанские спортсмены Айдос Кенжигулов и Зауреш Акашева не смогли преодолеть групповой этап.    

Добавим, что на данный момент у Казахстана 45 лицензий на Олимпийские игры в Токио. 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями