Популярные темы

Найдено объяснение популярному мнению болельщиков «Барыса»

Дата: 20 марта 2021 в 11:29


Найдено объяснение популярному мнению болельщиков «Барыса»

Болельщики «Барыса», судя по комментариям в социальных сетях, всерьез считают, что команде из Нур-Султана для выступлений в КХЛ вполне достаточно одной пятерки хоккеистов из дальнего зарубежья.

Достаточно ли «барсам» пяти легионеров, чтобы успешно выступать на уровне Континентальной хоккейной лиги? Своим мнением об этом со Sports.kz поделился бывший государственный тренер РК по хоккею с шайбой Сергей Шавернев.

— Просто болельщики вспоминают те добрые времена, когда феерили Боченски, Доус, Бойд. Действительно, была шикарная тройка — и Даллмэн в том числе. Одно звено было грозой всей лиги практически, они могли решить в то же время исход матча, ну, и, конечно, их тоже читали — и не давали играть, поэтому болельщики вспоминают эти вещи.

Сегодня, если взять любую команду КХЛ, практически в каждой команде есть шикарное первое звено. Взять тот же «Салават Юлаев» — мы знаем Хартикайнена, Маннинена. В магнитогорском «Металлурге» — там тоже свои имена. Везде есть шикарное первое звено, поэтому болельщики и склонны к этой вещи. В чем был козырь Скабелки?.. Он смог сделать равноценные три звена, которые могли решать не только средние задачи. В этом была заслуга Скабелки — и сейчас нет четкой понятной программы в самом «Барысе». Об этом должен говорить чаще главный тренер — он должен общаться, все-таки, с болельщиками более активно. Радует, что болельщики интересуются на таком тонком уровне — и все глубже и глубже познают хоккей, потому что это говорит о неравнодушии к хоккею и популярности хоккея, самое главное, — заявил специалист.

«В „Барысе« были удачные сезоны». Найджел Доус высказался о 600-м матче в КХЛ и повышении результативности  

Поделитесь новостью с друзьями