Популярные темы

«Забить тоже приятно, но главное победа». Форвард сборной Казахстана о 600-м матче в КХЛ

Дата: 20 марта 2021 в 10:50 Категория: Новости спорта


«Забить тоже приятно, но главное победа». Форвард сборной Казахстана о 600-м матче в КХЛ

Второй матч полуфинала Восточной конференции против уфимского «Салавата Юлаева» стал для нападающего сборной Казахстана и казанского «Ак Барса» Найджела Доуса 600-м в Континентальной хоккейной лиге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ak-bars.ru.

В этой игре, которая завершилась победой «Ак Барса» в овертайме со счетом 2:1, 36-летний хоккеист стал автором одного из голов казанцев. По окончании матча Найджел Доус прокомментировал его итоги, а также рассказал, как забрасывал шайбу в юбилейной для себя игре и о том, что значит для него этот гол.

– Очень равная игра, соперник начал первый период сильнее, заставил нас чуть притормозить. Мы знали, что они будут активнее после первого матча, но мы смогли переждать этот «шторм», завелись ближе к концу периода и хорошо начали второй.

– Вы забили гол в своем 600-м матче в КХЛ. Что это для вас значит?
– Думаю, это значит, что я давно играю в КХЛ. Самое важное – побеждать, это лучшее чувство, забить тоже приятно, но главное победа.

– Расскажите о заброшенной шайбе.
– Мы здорово сыграли в форчекинге, заставили соперника ошибиться, Тихонов отдал мне хорошую передачу. На подготовку броска ушло больше времени, чем хотелось, но мне повезло, что шайба попала под руку вратарю, когда он перемещался.

– Дмитрий Квартальнов говорил, что перед овертаймом обращал внимание на небольшие детали в игре. Можете поделиться этими нюансами?
– Он сказал, что нужно забить раньше, чем соперник.

– За два предыдущих сезона у вас в плей-офф было шесть очков. Сейчас уже в шести играх пять очков. Как поменялась ваша игра, за счет чего получается выступать в матчах на вылет лучше?
– Разные команды, разные сезоны. Я знаю, что в последние два сезона проводил не лучшие матчи плей-офф, но до этого чувствовал себя здорово в кубковых матчах и хорошо играл. Повторюсь, главное побеждать, не важно, забил ты или нет. В нашей команде все вносят свой вклад, все звенья могут забить, приносить пользу.

У «Ак Барса» в плей-офф отличная история, это опытная команда, есть чемпионы в составе, клуб много выступал в Кубке Гагарина. И сейчас понятно, почему команда так много побеждала. Я хочу быть частью этой команды, рад приносить пользу и помогать побеждать.

– Вы согласны с тем, что это ключевой матч серии? Вы отыгрались, выиграли в овертайме и ведете в серии 2:0.
– Нет, в плей-офф каждая следующая игра важнее предыдущей – первая, вторая, третья, не важно. Конечно, приятнее ехать в Уфу при счете в серии 2:0, чем 1:1. Но «Салават Юлаев» – очень сильная команда, у себя дома они будут показывать лучший хоккей, какой показывали в сезоне.

– Вы проводили отдельный разбор игры вратарей соперника?
– Я давно играю против Юхи Метсолы в КХЛ, это отличный вратарь, он усложняет работу соперникам. Мы ничего особенного не делаем, кто бы ни играл, нужно бросать и закрывать вратаря.

Напомним, выступления в КХЛ Найджел Доус начинал в астанинском «Барысе», за который играл с 2011 по 2018 год. Затем он два сезона провел в екатеринбургском «Автомобилисте», а с начала сезона-2020/2021 является игроком казанского «Ак Барса».

Фото ak-bars.ru

 

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями