Популярные темы

Чемпионат по охоте с ловчими птицами прошел в Карагандинской области

Дата: 19 марта 2021 в 17:18


Чемпионат по охоте с ловчими птицами прошел в Карагандинской области

В поселке Ботакара Бухар-Жырауского района прошел областной чемпионат среди взрослых и молодежи по охоте с ловчими птицами. У подножья горы Жыланды за звание лучшего в этом древнем национальном искусстве боролись 18 охотников из Караганды и Темиртау, а также из Жанааркинского, Каркаралинского и Бухар-Жырауского районов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Соревнования проводились по трем видам охоты: с беркутом, ястребом и соколом. Из-за карантинных ограничений турнир прошел без зрителей.

В охоте с беркутом первым стал Темиргали Толегенулы из Караганды. Второе место у Каира Сейтпишева из Жанааркинского района. И третье занял Жарас Досов из Бухар-Жырауского района.

В соревнованиях с ястребом первого места удостоился Абзал Оспангалиев из Темиртау. Второе и третье ‒ у карагандинцев Ерасыла Ергазы и Абзала Оспанкулова соответственно.

В состязаниях с соколом все призовые места взяли карагандинцы: Нурдаулет Егинтай, Арсен Шакыман и Ералы Шакыман.

Соревнования были посвящены 30-летию независимости РК и проводились в рамках месячника «Национальные традиции и культура Казахстана».

Фото: акимат Карагандинской области

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями