Популярные темы

Еще 195 производителей будут поставлять продукцию АПК в Китай

Дата: 18 марта 2021 в 10:46 Категория: Новости стран мира


Еще 195 производителей будут поставлять продукцию АПК в Китай

Агробезопасность

С начала года Минсельхоз под свою гарантию добился включения в Реестр предприятий, имеющих право экспорта в Китай, еще 195 производителей продукции агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Для увеличения экспорта казахстанской сельскохозяйственной продукции в КНР в 2019 году Минсельхоз Казахстана и Главное таможенное управление Китайской Народной Республики подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области карантина растений. В последующем были подписаны порядка 10 протоколов фитосанитарных требований», — напомнили в Минсельхозе.

На сегодня 741 казахстанское предприятие включено в реестр надежных экспортеров продукции АПК в Китай. При этом в январе-феврале 2021 года под гарантию МСХ РК включены 195 предприятий, занимающихся производством и переработкой соевых бобов, сена люцерны, ячменя, кукурузы, пшеничной кормовой муки и отрубей, семян льна и муки.

Министерство продолжает вести переговоры по открытию экспорта для казахстанских гороха, сафлора, чечевицы, картофеля, жмыхов и шротов.

Обновился и список элеваторов и ХПП, имеющих право отгрузки пшеницы в Китай. Пунктов в перечне теперь больше 120, в том числе 54 предприятия Акмолинской области, 30 – Костанайской, 34 – СКО, 3 – Павлодарской области.

Ранее Россия приостановила поставки картофеля из Казахстана

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями