Популярные темы

Начальник полиции СКО провел выездной прием граждан для жителей отдаленных районов области

Дата: 17 марта 2021 в 22:04 Категория: Общество


Начальник полиции СКО провел выездной прием граждан  для жителей отдаленных районов области

 

Тимирязевский, имени Габита Мусрепова и Магжана Жумабаева — с населением сразу трех сельских районов поэтапно встретился начальник департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев, сообщает портал Мой город.

Встреча с населением и активом Тимирязевского района прошла в зале Дома культуры. В присутствии акима района Нурлана Кенесова был заслушан доклад майора полиции Талгата Кенжетаева об итогах работы возглавляемого им Тимирязевского райотдела полиции за прошлый год. Если во всем Тимирязевском районе проживает более 11 тысяч человек, то в центральном сельском округе, включающем в себя четыре села, живет около 5 тысяч сельчан. Обсуживает округ участковый инспектор полиции капитан полиции Нуржан Ескожин. Начальник департамента полиции поручил шире вести профилактику скотокрадства, наркопреступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых нарушений.

Аналогичная встреча с отчетами начальника отдела полиции и участкового инспектора прошла и в селе Новоишимское. Район имени Габита Мусрепова является одним из самых отдаленных и крупных, как по площади, так и по населению районов области. Начальник райотдела подполковник полиции Марат Альжанов доложил, что в 2020 году в районе было зарегистрировано 235 преступлений. Общая раскрываемость составила 90%. Глава областной полиции Марат Тулебаев указал на необходимость более активной работы по предупреждению фактов интернет-мошенничеств: новоишимцам были продемонстрированы профилактические видеоролики. Также, начальник ДП СКО напомнил о том, что с 1 февраля по инициативе МВД РК запущено мобильное приложение «102», с помощью которого можно со смартфона отправлять фото, видео и текстовые сообщения о преступлениях и правонарушениях напрямую в дежурную часть. Выяснилось, что часть жителей района уже успели установить приложение на свои гаджеты, тем не менее районным полицейским было поручено шире проводить разъяснение о полезности новинки. Аким района Агзам Тастемиров поблагодарил за подробное разъяснение новшеств и приоритетов в работе областной полиции. По окончанию встречи, как и в Тимирязево, активные жители района были поощрены Благодарственными письмами. Также руководитель областного полицейского ведомства провел личный прием граждан.

Еще одним пунктом посещения стал город Булаево – центр района Магжана Жумабаева, расположенный на северо-востоке региона. Марат Тулебаев вместе с акимом района Кайратом Омаровым проверили «приемную для граждан» отдела полиции, а также помещение участкового пункта полиции, расположенного близ железнодорожного вокзала. В нем ежедневно дежурят три офицера полиции, следить за правопорядком в райцентре участковым помогают 19 камер видеонаблюдения. Перед жумабаевцами подробно отчитался начальник районного отдела полиции подполковник полиции Кайрат Бимендин. Вместе с поручениями об усилении профилактики преступлений и правонарушений, Марат Тулебаев также разъяснил активу и жителям района потенциал мобильного приложения омниканальной связи и лично попросил сельчан быть максимально бдительными при покупках в интернете, во избежание попадания в орбиту аферистов. По окончанию встречи сразу четверо булаевцев записались на личный прием к главному полицейскому области. Два вопроса касались трудоустройства в органы внутренних дел; после школы и после службы в армии, также прозвучало две благодарности в адрес сельских полицейских.

За последние два месяца начальник ДП СКО Марат Тулебаев провел встречи в таком формате в девяти из тринадцати районов области. Главная задача таких мероприятий – изучение мнения людей о работе стражей правопорядка в рамках реализации принципов открытости, прозрачности и сервисной модели работы полиции.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями