Популярные темы

Новый поворот в истории чиновника с двойным гражданством

Дата: 16 марта 2021 в 12:10 Категория: Новости политики


Новый поворот в истории чиновника с двойным гражданством

Появились новые документы по делу о двойном гражданстве руководителя Управления спорта Шымкента Олега Почивалова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на time.kz. 

Как утверждает газета, есть документальные свидетельства Российской Федерации о том, что он не является их гражданином. Однако местные власти уже уволили чиновника, а суд первой инстанции Аль-Фарабийского района Шымкента, отказал в удовлетворении иска.

В своем заявлении генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову он обратил внимание на факты нарушения законных прав со стороны сотрудников департамента полиции Шымкента. Кроме того, у руководителя Управления спорта и его юридической защиты вызвали большие сомнения документы (их копии) из РФ, свидетельствующие о приобретении им российского гражданства.

«При более детальном сопоставительном анализе мною был выделен ряд признаков, возможно, свидетельствующих о фальсификации и подделке документальных материалов, якобы представленных российской стороной», — указал Почивалов в своем обращении к главе надзорного органа.

По информации газеты «Время» параллельно он отправил личный запрос в главное управление по вопросам миграции МВД России и на днях получил ответ, что не является гражданином РФ. Защита Олега Почивалова обратилась в апелляционную инстанцию с жалобой на решение суда первой инстанции.

Спортивный чиновник с двумя гражданствами уволен в Шымкенте

Суд отказал в удовлетворении иска чиновнику с двойным гражданством

Является гражданином другой страны. Спортивного чиновника лишили казахстанского гражданства

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями