Популярные темы

Jýsan Bank и АТФБанк объявили о слиянии

Дата: 16 марта 2021 в 11:46


Jýsan Bank и АТФБанк объявили о слиянии

Фото: Руслан Пряников

АТФБанк присоединится к Jýsan Bank, такое решение было озвучено на совместном общем собрании акционеров двух банков 16 марта 2021 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Jýsan Bank.

Процесс присоединения АТФБанка к Jýsan Bank планируется завершить до конца текущего года. Документы для получения разрешения на присоединение будут направлены в Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка в установленные законодательством сроки.

Также на собрании акционеров было объявлено об изменении фирменного наименования АО «First Heartland Jýsan Bank» на АО «First Heartland Jusan Bank».

«Благодаря объединению клиентских баз и внедрению современных передовых технологий мы уверены в дальнейшем активном росте нашей доли рынка, которая после присоединения составит более 10%. Мы создаем надежный и современный банк с крепкими финансовыми позициями и удобными цифровыми сервисами», – отметил председатель совета директоров Jýsan Bank Шигео Катсу.

В свою очередь председатель правления АТФБанка Галия Маханова сообщила, что в процессе объединения все отделения и сервисы банка продолжат работу в привычном режиме до их полного перевода на обслуживание в Jýsan Bank. «Мы приложим все усилия, чтобы для каждого нашего клиента предстоящие интеграционные процессы прошли максимально комфортно», — заверила она.

По словам председателя правления Jýsan Bank Айбека Кайыпа, всем клиентам будут доступны уникальные продукты по кредитованию, приобретению товаров в рассрочку, а также по накоплению и инвестированию своих сбережений. «Особенностью нашего сервиса является возможность получения всех продуктов онлайн через мобильные и интернет-каналы. Мы рады приветствовать всех клиентов АТФБанка и уверены, что они по достоинству оценят все преимущества цифровой экосистемы Jýsan», – подчеркнул он.

Предполагается, что в результате сделки Jýsan Bank будет обладать одной из крупнейших сетей банкоматов в более чем 1,1 тыс. единиц и 180 отделениями по всей стране. Объем активов после завершения объединения банков составит порядка 3 трлн тенге, превысив долю 10% от активов банковского сектора Казахстана, что позволит финансовому институту войти в первую тройку лидеров среди банков второго уровня. Таким образом, отечественная банковская система сузится до 24 БВУ.

Напомним, в декабре 2020 года Jýsan Bank приобрел 99,76% акций АТФБанка. Бывший акционер АТФБанка Галимжан Есенов стал крупным участником Jýsan Bank, выкупив 19,97% его акций в рамках дополнительного размещения. 

Поделитесь новостью с друзьями