Популярные темы

Минфин утвердил Методическую инструкцию по применению льгот внутренним поставщикам и подрядчикам

Дата: 16 марта 2021 в 09:14 Категория: Общество


Минфин утвердил Методическую инструкцию по применению льгот внутренним поставщикам и подрядчикам

Tazabek — Министерство финансов и экономики утвердило Методическую инструкцию по применению льгот внутренним поставщикам и подрядчикам приказом от 2 февраля 2021 года №1-ДП. Об этом сообщается на сайте правительства.

Методическая инструкция по применению льгот к внутренним поставщикам и подрядчикам определяет механизм предоставления льгот внутренним поставщикам (подрядчикам), участвующим в процедуре государственных закупок. Конкурсные заявки по данной Методической инструкции оцениваются конкурсной комиссией.

При предоставлении льгот, закупающая организация руководствуется статьей 4 закона «О государственных закупках» и данной Методической инструкцией.

По части 6 статьи 4 закона «О государственных закупках» в отношении поставщиков (подрядчиков) государств-членов Евразийского экономического союза применяются нормы, предусмотренные Договором, вступившим в установленном законом порядке в силу, участницей которого является КР.

Льготы в размере 20% на товары и работы предоставляются:

— внутренним поставщикам, предлагающим товары, произведенные на территории КР внутренними поставщиками (отечественный товар) по сравнению с конкурсными заявками иностранных поставщиков и внутренних поставщиков, предоставляющие товары иностранного производства (иностранный товар);

— внутренним подрядчикам, использующие не менее 70% местных трудовых ресурсов, а также не менее 30% местного сырья и материалов по сравнению с предложениями иностранных подрядчиков.

При разработке конкурсной документации, закупающей организации предусмотреть следующие требования, которые являются подтверждающими документами на применение льгот:

— при закупке товаров, сведения по стране регистрации поставщика, предоставление сертификата происхождения предлагаемых товаров с указанием наименования страны происхождения, а также сертификаты, подтверждающие безопасность и качество продукции в соответствии с законодательством КР о техническом регулировании и международными договорами в области стандартизации соответствия и технического регулирования, вступившими в установленном законом порядке в силу, участницей которого является КР;

— при закупке работ, сведения, относительно страны регистрации подрядчика, количества работников (граждан КР, вовлекаемых в выполнении работ с указанием их квалификации), для подтверждения вовлечения не менее 70% местных трудовых ресурсов, а также документы, подтверждающие происхождения используемых строительных материалов (местного сырья) не менее 30%.

При публикации объявления о предстоящей закупке указывается информация о предоставлении льгот внутренним поставщикам (подрядчикам).

Сравнение конкурсных заявок для предоставления льгот возможно только к действительным, не отклонённым конкурсным заявкам, то есть конкурсная заявка согласно требованиям конкурсной документации в соответствии со статьей 29 закона «О государственных закупках», в том числе пункту 4 настоящей Методической инструкции. Процедура применения льгот проводится в срок действия конкурсной заявки.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями