Популярные темы

Сроки введения маркировки товаров необходимо перенести, — МДС

Дата: 10 марта 2021 в 13:24


Сроки введения маркировки товаров необходимо перенести, - МДС

Tazabek — Сроки введения маркировки товаров необходимо перенести, — рекомендовал сегодня, 10 марта, исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков в ходе онлайн брифинга.

«Сейчас предстоят сроки введения маркировки товаров средствами цифровой идентификации. К этому мы не готовы. Здесь нужно перенесение сроков», — объяснил он.

А.Сыдыков также рассказал о необходимости решения срочных проблем бизнеса — трансграничной торговли и другое.

«Мы надеемся, что правительственный план первоочередных мер будет изменяться с учетом жизненных изменений, и будут вноситься дополнения и изменения, которые сейчас нужны бизнесу», — рассказал он.

Директор МДС выразил надежду, что следующие планы правительства перед принятием также будут обсуждаться с бизнес-сообществом.

Важно получить информацию о результатах программы правительства по финансированию субъектов-предпринимательства, подчеркнул А.Сыдыков.

Он напомнил, что программа была основой антикризисных мер поддержки правительства.

«Остальные меры, в основном, касались отсрочки и были не столь существенными. Летом, когда эту программу ввели, на нее были направлены существенные средства, но пока мы не увидели информацию о ходе реализации этой программы, сколько действительно предпринимателей получило пользу от неё? Потому что на программу были направлены в том числе и донорские средства. И мы ждем информацию: если она эффективна — её можно продолжать, если она неэффективна — нужно что-то менять», — объяснил он.

Поделитесь новостью с друзьями