Популярные темы

Королевская семья отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл

Дата: 10 марта 2021 в 00:07 Категория: Новости политики


Королевская семья отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл

Букингемский дворец выступил с официальным заявилением по поводу интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Об этом сообщает издание The Guardian.

Материалы по теме

14:23 — СегодняПринц Гарри и Меган Маркл впервые заговорили о кризисе в королевской семьеРасизм, травля и одиночество: что пара рассказала о проблемах в Букингемском дворце00:01 — 27 декабря 2020От короны не уйтиТайные побеги, десятки наложниц и разоблачения: как провели 2020 год королевские особы

«Вся семья была опечалена после того, как в полной мере узнала, насколько непростыми были последние несколько лет для Гарри и Меган, — говорится в заявлении королевской семьи. — Затронутые проблемы, особенно связанные с расой, вызывают озабоченность».

Королевская семья заверила, что серьезно отнесется к обвинениям и рассмотрит их в частном порядке. «Гарри, Меган и Арчи всегда останутся горячо любимыми членами семьи», — подчеркивается в заявлении.

В понедельник, 8 марта, телеканал CBS показал первое совместное интервью, которое принц Гарри и Меган Маркл дали после переезда в США. Гарри рассказал, что во время первой беременности Меган некоторые члены королевской семьи высказывали озабоченность по поводу цвета кожи их будущего ребенка. Меган призналась, что подумывала о самоубийстве из-за травли в британской прессе. Также стало известно, что они лишились финансовой поддержки королевской семьи в первой половине 2020 года, а принц Чарльз несколько месяцев отказывался разговаривать с сыном.

Перед выходом интервью газета The Times опубликовала несколько негативных статей о Меган Маркл. В одной из них Маркл обвинили в том, что она носила сережки, подаренные наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом вскоре после убийства саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи, в котором обвиняют Мухаммеда. В другой статье газета изложила жалобы бывшего пресс-секретаря Гарри и Меган, согласно которым Меган издевалась над своими сотрудницами.

Daily Mail и другие британские таблоиды призывали отменить показ интервью из-за ухудшения здоровья 99-летнего супруга королевы принца Филиппа. 17 февраля он попал в больницу с инфекционным заболеванием, затем перенес операцию на сердце и по-прежнему остается в стационаре. Запись интервью прошла в начале февраля, а его показ был назначен на 8 марта еще до болезни Филиппа.

Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal. После заключения договора с видеосервисом Netflix Гарри и Меган достигли финансовой независимости от королевской семьи.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями