Популярные темы

Метели и сильный ветер прогнозируют синоптики 7 марта в Казахстане

Дата: 06 марта 2021 в 17:19


Метели и сильный ветер прогнозируют синоптики 7 марта в Казахстане

В большинстве областей Казахстана на 7 марта объявили штормовое предупреждение. Практически повсеместно усилится ветер, передает Liter.kz.

7-9 марта в Жамбылской области ожидаются туман и гололед. Днем 7, сутки 8 марта местами ветер юго-западный 15-20 метров в секунду.

В некоторых районах Туркестанской области 7 марта, по сообщению РГП «Казгидромет», будет туман.

Этим же днем в Актюбинской области прогнозируют низовую метель, гололед и туман. Порывы южного и северо-западного ветров будут доходить до 23 метров в секунду.

7 марта в Павлодарской области тоже пройдет метель в одних районах, а в других будет туман. Днем ожидается гололед. Ветер южный, юго-западный ночью местами порывы 15-20 метров в секунду.

Туманная погода, как обещают синоптики, сформируется и в Карагандинской области. Утром и днем местами ожидается гололед.

В Кызылординской области тоже будет туман. Скорость южного ветра дойдет до 15-20 метров в секунду.

7 марта в Мангистауской области местами ожидается туман. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области в этот же день метеорологи прогнозируют метели, туман и гололед. Юго-западный и северо-западный ветры 8 марта усилятся до 25 метров в секунду.

Гололед, метели и туман будут также в Западно-Казахстанской области. Ветер северный, северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области днем 7 марта ожидаются осадки (дождь, снег), а также туман, низовая метель и гололед. Ветер юго-западный днем 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду.

В Костанайской области специалисты «Казгидромета» тоже обещают низовую метель и туман с гололедом. До 23 метров в секунду будет доходить скорость юго-западного и северо-западного ветров.

Поделитесь новостью с друзьями