Популярные темы

Единственная женщина-водитель скорой в Нур-Султане рассказала, что угрожает жизни пациентов

Дата: 05 марта 2021 в 11:59 Категория: Новости авто


Единственная женщина-водитель скорой в Нур-Султане рассказала, что угрожает жизни пациентов

В городской станции скорой медицинской помощи Нур-Султана работает единственная женщина-водитель, которая каждую смену сражается со шлагбаумами во дворах и недружелюбными соседями по полосе. 41-летняя Татьяна Вергунова рулит спецтранспортом больше 20 лет. Ее ценят в мужском коллективе за отличное вождение и за помощь фельдшерам во время выездов к пациентам. О том, с какими сложностями сталкивается героиня нашей статьи, и что ей нравится в работе, читайте на Liter.kz.

Татьяна Вергунова родилась 26 мая 1980 года в Целинограде. В детстве брат привил ей любовь к технике, а в дальнейшем и к вождению. Именно он способствовал тому, что годы спустя Татьяна Викторовна станет первоклассным водителем и будет спасать жизни людей.

При этом водителем скорой помощи наша героиня стала не сразу.

«В начале 2000-х годов я временно устроилась водителем первого руководителя второй поликлиники. Этот период запомнился тем, что мне выдали абсолютно новый автомобиль — с салона. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Благодаря хорошему руководству и прекрасному коллективу я осталась работать в поликлинике №2 на четыре года», — рассказала Вергунова.

В 2005 году в Нур-Султане построили городскую поликлинику №4, куда перевели часть коллектива второй поликлиники. Среди них оказалась и Татьяна Вергунова.

«Первой машиной, которую мы получили, была машина скорой помощи. Тогда на поликлинику первый раз выделили «ГАЗели». Так я и стала водителем скорой. Мой водительский стаж составляет 23 года», —  рассказала Татьяна.

С тех пор нормой для Татьяны Вергуновой стала борьба с загруженными столичными дворами и недружелюбными водителями.

Читайте также: Скорая помощь начнет делать ПЦР-тесты на COVID-19 на дому

«Безусловно, сложности в нашей работе существуют. В первую очередь, они связаны с доступом к пациентам, а именно к жилым комплексам, в которых они находятся. Независимо от того, куда нас вызывают — частный сектор, спальный район или большие ЖК — сейчас модно, видимо, устанавливать шлагбаумы. Они не оснащены никакими тревожными кнопками, которые имели бы мы, как водители скорой помощи. Не на всех шлагбаумах висят номера телефонов тех или иных людей, которые могли бы в экстренном случае открыть доступ во двор. Попасть в эти дворы почти невозможно и приходится оставлять машину у шлагбаума, а это потеря времени и сил», — рассказала Вергунова.

Женщина объяснила, что ей как водителю скорой помощи вместе с фельдшерами приходится преодолевать большие расстояния с аппаратурой, оборудованием, мягкими носилками и каталкой.

«У нас есть ЖК с 12 подъездами. Подъехать к таким домам можно только с одной стороны. И то, если есть шлагбаум, приходится оставлять машину и, особенно если нужно в самый дальний подъезд, несмотря на погодные условия, катить каталку со всей аппаратурой. По снегу катить ее сложно. Ко всему прочему, бывают случаи, когда больному противопоказана тряска на каталке, от того приходится огромное расстояние преодолевать с мягкими носилками и при этом тащить все оборудование и аппаратуру, так как мы не имеем права оставлять ее на адресе даже закрытую», — рассказала она.

Помимо шлагбаумов водители скорой помощи сталкиваются с закрытыми воротами, брошенными среди дворов машинами и другими препятствиями, которые усложняют жизнь и отнимают драгоценное время.

«Есть вероятность того, что мы можем потерять больного, не успеть доставить его быстро в реанимацию, потому что все это занимает большое количество времени», — отметила водитель.

Очень часто, по словам Татьяны Викторовны, водители скорой помощи сталкиваются с людьми, которые на дорогах не пропускают спецмашину. Почему люди так поступают, женщина искренне не понимает.

«У меня складывается впечатление, что водители, которые не пропускают кареты скорой помощи, одиноки и бессмертны. Будто у них нет ни близких, ни родных, и сами они долгожители и уверены, что с ними ничего не произойдет. Нам не дают быстро проехать. Многие не уступают дорогу. Кто-то из принципа, кто-то боится потерять место в пробке, уступая нам, кто-то в силу невнимательности — из за того, что слушает громко музыку. Они даже не слышат СГУ («сигнальное громкоговорящее устройство» — прим. ред.), не видят моргающих фар, проблесковых маячков. Это происходит не только днем, но и ночью», — посетовала водитель.

Несмотря на эти сложности, Татьяна Вергунова любит свою работу и довольна всем, особенно коллективом. Работает водитель по сменному графику: день, ночь, а потоми 48 часов отдыха. На работу всегда выходят четыре человека. Если один из них уходит в отпуск, то часы отдыха сокращаются до одних суток.

«В силу своего возраста я бы могла спокойно, не напрягаясь, отдежурить и сутки. Но, видимо, руководство вышестоящее подумало о нас и решило, что человек должен больше отдыхать. Поэтому нам дали возможность в дневное дежурство работать с 08:00 до 18:00. В ночную смену мы выходим к 18:00. При этом на подстанции мы должны быть всегда чуть раньше положенного времени. Если я выхожу в ночную смену, то на работу прихожу в 17:15. Дополнительное время нужно для того, чтобы пройти медосвидетельствование, получить путевой лист и проверить автомобиль», — отметила Татьяна Викторовна.

Работать в мужском коллективе, по словам женщины, легко, ведь к ней относятся с уважением.

«У нас коллектив очень хороший, сплоченный и дружный. Все ребята относятся ко мне с уважением. У нас никогда не было разногласий и недопониманий. Каждый готов помочь в том или ином вопросе. Они сами спрашивают, нужна ли помощь и так далее. При этом требования у нас ко всем одинаковые. Я изначально сказала, что не надо смотреть на то, кто мужчина, а кто женщина. В первую очередь я водитель скорой помощи. В наши обязанности входит не просто быть водителями, а еще и принимать участие в оказании медпомощи — как парамедики. Я знала, на что я иду, и проблем с этим не возникает», — рассказала она.

Основной целью своей работы женщина считает своевременно оказанную первую помощь. Что касается подарка в преддверии 8 марта, то самым главным для нашей героини является здоровье близких и родных.

Читайте также: Что хотят получить казахстанские девушки на 8 марта

«Я, наверное, вышла из того возраста, когда мечтаешь о каких-то подарках или ждешь, когда их подарят. Как правило, мы привыкли сами дарить себе подарки, если мы говорим о материальном. Но здесь хотелось бы отметить, что самым главным подарком для меня являются и будут здоровье и жизнь моих близких и дорогих сердцу людей. Я хочу, чтобы мои близкие люди жили как можно дольше. Чтобы моя мамочка дожила до глубокой старости, чтобы мои братья, сестры, друзья и товарищи также жили долго и счастливо, не зная ни болезни, ни бед, ни горя. Это для меня самый лучший подарок», — завершила беседу наша героиня.

Нередки происшествия, связанные с машинами скорой помощи. Так, 3 октября 2020 года скорая помощь перевернулась в Актау. В ДТП были пострадавшие.

21 августа 2020 года в Нур-Султане, на пересечении улиц Орынбор и Кабанбай батыра, скорая помощь врезалась в забор LRT. Оказалось, что ей не уступили дорогу.

15 августа скорая помощь вместе с пожилой пациенткой перевернулась в Петропавловске.

Редакция Liter.kz просит водителей быть внимательными и всегда пропускать скорые помощи, ведь на кону жизнь людей.

Тэги новости: Новости авто Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями