Популярные темы

В Шымкенте уволили чиновника с двойным гражданством

Дата: 02 марта 2021 в 19:19 Категория: Новости политики


В Шымкенте уволили чиновника с двойным гражданством

Приказом акима Шымкента Мурата Айтенова руководителя Управления физической культуры и спорта города Олега Почивалова освободили от должности, передает Liter.kz.

«Освободить от должности руководителя управления физкультуры и спорта Олега Почивалова связи с наличием двойного гражданства, — говорится в приказе, подписанном акимом Шымкента Муратом Айтеновым.

Напомним, что в феврале 2021 года в аппарат акима города Шымкента поступило письмо Департамента полиции о том, что руководитель Управления физической культуры и спорта города Почивалов Олег Владимирович имеет двойное гражданство: Казахстана и Российской Федерации. Сам Почивалов на тот момент находился в отпуске без содержания заработной платы.

Адвокат Почивалова Евгений Яворский назвал предъявленные доказательства фейковыми: конкретно это касается переписки миграционной полиции Шымкента с российскими коллегами. Юрист заявил, что не может получить доказательства от КНБ, на которые и опирались хейтеры, обвинившие Олега Почивалова в наличии двойного гражданства. Подробнее о запутанной истории чиновника читайте здесь.

Почивалов — заслуженный тренер РК, мастер спорта СССР по стендовой стрельбе. Является предпринимателем и строит большую стрелковую базу под Шымкентом.

25 февраля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал ужесточить ответственность за двойное гражданство.  Глава государства добавил, что это недопустимо по понятным причинам, а также эта проблема очень серьезная и касается национальной безопасности.

Тэги новости: Новости политики Шымкент Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями