Популярные темы

Ненужный «Астане» казахстанский гонщик уже месяц выступает без команды. Как такое может быть?

Дата: 02 марта 2021 в 10:50


Ненужный «Астане» казахстанский гонщик уже месяц выступает без команды. Как такое может быть?

Действующий чемпион Азии  Даниил Фоминых получил приглашение выcтупить в составе национальной сборной на серии турецких гонок, сообщает Prosports.kz.

Сборная, собранная из гонщиков, которые не имеют команды на текущий сезон, отправилась в феврале в Турцию на гонки категории 1.2. Капитанский номер был у Фоминых. Возможно, из-за того, что полноценной предсезонной подготовки ему провести не удалось, результаты оказались не самые радужные. 18-м он стал на «Гран-при Алании», на «Гран-при Газипаша» оказался 56-м, на «Гран-при Манавгата» — 71-м и на «Гран-при вело Алании» — 19-м.

Однако дальнейшая судьба Фоминых неизвестна, еще в декабре в интервью Prosports.kz  заявлял, что есть два предложения от континентальных команд (французской и азиатской), но контракт, ни с кем он так и не подписал.

Напомним, что Даниил провел семь сезонов в «Астане», а по окончании 2020 года его не стали продлевать в казахстанско-канадской команде. Нельзя не сказать, что сообщили ему об этом слишком поздно, к тому моменту уже большинство коллективов уже укомплектовали свои составы. По этой же причине другой казахстанский гонщик Жандос Бижигитов завершил карьеру  в 29 лет.

Отметим, что в Турции выступали Сергей Лущенко , который ранее гонялся за Astana City и Salcano Sakarya BB Team, молодые ребята без команды Болат Ниязов, Александр Бекенов, Оркен Сламжанов, а также единственный представитель Apple Team Максим Гридчин.   

 «Решения принимаются не по паспорту». Нурлан Смагулов — о завершении карьеры 2-х гонщиков в 29 лет, которые оказались не нужны «Астане»

«Не собираюсь завершать карьеру». Казахстанский гонщик рассказал о предложениях на 2021 год после 7 сезонов в «Астане»

«Укрепить присутствие Канады». Стали известны истинные цели нового совладельца «Астаны»  

Поделитесь новостью с друзьями