Популярные темы

В Нур-Султане построят детский сад для детей с нарушением зрения

Дата: 26 февраля 2021 в 15:19


В Нур-Султане построят детский сад для детей с нарушением зрения

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, какую работу проделали власти города для улучшения условий жизни граждан с особыми потребностями, передает Liter.kz.

Уже весной 2021 года откроется специализированный детский сад для детей с нарушением зрения. Он рассчитан на 90 мест, об этом написал на своей странице в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«Для нас важно на системной основе создавать условия для реабилитации жителей с ограниченными возможностями. Только в прошлом году открыли ряд крупных реабилитационных центров, которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдромом Дауна и так далее. К примеру, аутизм-центр «Асыл Мирас» позволил охватить на 50% больше детей с расстройствами аутистического спектра. Данный проект реализовали совместно с фондом Булата Утемуратова. В том же доме еще один реабилитационный центр занимается с детьми с диагнозами ДЦП, аутизм и рядом других заболеваний», – пишет Кульгинов.

Он сообщил, что при поддержке Фонда Первого Президента и «Самрук-Казына» на базе городской детской больницы №1 осенью 2020 года открылся реабилитационный центр «Қамқорлық». По словам акима, это позволяет ежегодно дополнительно охватывать бесплатной медпомощью порядка 600 детей с диагнозом ДЦП.

«В разных районах города открыли 29 объектов «Доктор у дома». На базе ипподрома ведем строительство крытого манежа, где дети смогут заниматься иппотерапией. Во дворце «Жастар» будет бассейн с доступом для людей с особыми потребностями, увеличили количество инватакси в два раза», – рассказывает Кульгинов.

Аким пообещал, что власти столицы продолжат работать над созданием благоприятных условий для граждан с особыми потребностями.

Ранее Liter.kz разобрался, реально ли поставить на ноги детей с диагнозом ДЦП. Подробнее читайте здесь.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями