Популярные темы

Спортсмены помогают особенным детям приобрести оборудование для реабилитации в Алматы

Дата: 26 февраля 2021 в 00:02


Спортсмены помогают особенным детям приобрести оборудование для реабилитации в Алматы

Спортсмены клуба имени Сагадата Нурмагамбетова «Sagadat batyr-QTT» помогают алматинскому центру приобрести оборудования для реабилитации детей с особыми потребностями. 

Фонд «Baqytty bolashaq», членами которого являются спортсмены и тренеры данного клуба, сейчас активно занимается со сбором денежных средств для покупки оборудования. 

«Желающих помочь детям с синдромом Дауна, аутизма, ДЦП и другими патологиями немало. Это очень радует. Все собранные деньги мы направим на покупку безибордов, логопедического тренажера, специальных стульев. Это все мы потом передадим в алматинский центр оказания специальных социальных услуг №2 «Сенім», — говорит главный тренер «Sagadat batyr-QTT» Нурсултан Орынбасаров. 

Активно помогают с финансированием также меценаты, блогеры и даже начинающие юные предприниматели Алматы, которые проходят специальные бизнес-курсы.

В мегаполисе состоялась ярмарка «Фабрика предпринимателей», где дети и подростки от 8 до 17 лет представляли свои товары и смогли заработать свои первые деньги. Часть этих средств они направили в фонд, чтобы поддержать воспитанников центра. 

Ранее спортсмены клуба имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова и меценаты посетили центр оказания специальных социальных услуг №2 «Сенім» в Алматы и порадовали детей подарками.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями