Популярные темы

Импорт авокадо растет. Эксперт назвала основных поставщиков

Дата: 24 февраля 2021 в 20:45


Импорт авокадо растет. Эксперт назвала основных поставщиков
Вырос не только импорт чая, Украина также увеличила импорт авокадо на 28%, или на 2,4 тыс. тонн, до 10,8 тыс. тонн в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», передают Українськi Новини.

«По результатам 2020 года в Украину было импортировано 10,8 тыс. тонн авокадо на общую сумму 28,4 млн долларов. Это на 28% выше аналогичного показателя прошлого года в натуральном выражении», — сказано в нем.

При этом за последние 5 лет среднегодовые темпы роста импорта авокадо в Украине были на уровне 45%, а за этот период импорт данного продукта в натуральном выражении вырос в 6 раз, а в денежном — в 8 раз.

Аналитик УКАБа Светлана Литвин считает, что основной причиной такого стабильно растущего импорта является тренд здорового питания, который наблюдается как в мире, так и в Украине.

Ключевыми поставщиками авокадо в Украину являются Перу (23% украинского импорта в натуральном выражении), Израиль (16%), Кения (15%), Южная Африка (12%), Испания (10%).

Как сообщали Українськi Новини, также Украина увеличила импорт кофе на 63% за 5 лет.

Тем временем в январе экспорт цитрусовых из Украины вырос в 32 раза.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Поделитесь новостью с друзьями