Популярные темы

Kcell намерен провести делистинг GDR

Дата: 24 февраля 2021 в 14:06


Kcell намерен провести делистинг GDR

Совет директоров Kcell созовет внеочередное собрание акционеров для утверждения делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Совет директоров принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров («ВОСА») на 9 апреля 2021 чтобы утвердить прекращение листинга глобальных депозитарных расписок («ГДР») Компании на Лондонской фондовой бирже и на Astana International Exchange («AIX»), а также утвердить прекращение программы ГДР Компании («Предложения»). Акции Компании продолжат быть включенными в биржевой список Казахстанской Фондовой Биржи («КФБ»)», — указывается в сообщении.

Совет директоров считает, что при рассмотрении Предложений акционерами и держателями ГДР, имеют значение следующие факторы:

Поддержание листинга ГДР на ЛФБ и на AIX, вместе с листингом обыкновенных акций («Акции») компании на КФБ приводят к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж.

Совет директоров считает, что путем уменьшения количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги Компании, и полученная в результате концентрация торгов Акций на Казахстанской фондовой бирже приведет к улучшению уровня ликвидности и торговых тенденций движения соответствующих инструментов.

Объем торгующихся вторично ГДР, наблюдаемый на ЛФБ и на AIX довольно низок и, по мнению Совета директоров, ограничивает возможности для выпуска дополнительных акций Компании. Совет директоров считает, что в будущем Компании будет очень трудно привлечь существенные инвестиции через листинг ГДР. Кроме того, Компания не планирует в ближайшее время обращаться к международным биржам акционерного капитала в связи со стратегией финансирования Компании.

Расходы Компании и управленческие усилия, необходимые для поддержания статуса Компании, как компании, инструменты которой котируются на ЛФБ и AIX, а также содержания ГДР программы, не оправданы, учитывая низкую ликвидность торговли ГДР на ЛФБ и AIX, и таким образом превышают их выгоду.

Если Предложения будут одобрены на ВОСА, акции Компании продолжат котироваться на КФБ. Держателям ГДР, таким образом, будет предоставлен выбор прекратить свое инвестирование в Компанию или обменять свои ГДР на акции в Компании, торгуемые на КФБ.

Дальнейшие детали в отношении решения созвать ВОСА чтобы одобрить Предложения будут описаны в циркуляре, который будет доступен всем держателям ГДР на веб-сайте Компании.

Поделитесь новостью с друзьями