Популярные темы

В Казахстане раздадут антикоронавирусные аптечки, но не всем

Дата: 23 февраля 2021 в 16:39


В Казахстане раздадут антикоронавирусные аптечки, но не всем

Тысячи аптечек с наборами против коронавируса раздадут казахстанцам. Эту помощь окажут тем, кто получает АСП. Об этом сообщается в информации Министерства труда и социальной защиты населения, передает Liter.kz.

На этот шаг власти пошли, чтобы снизить темпы распространения КВИ.

«До июня текущего года 145 тысяч комплектов медицинских аптечек бесплатно доставят малообеспеченным семьям — получателям адресной социальной помощи. Средства для закупки медицинских аптечек выделят за счет гранта от Азиатского банка развития. Закупку предполагается реализовать через ПРООН», — сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.

Состав аптечек определили в Минздраве: это термометры, маски, дезинфицирующие средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Адресатам их доставят сотрудники городских или районных отделов координации занятости и соцпрограмм, а также сельских акиматов.

«Мера позволит снизить экономическую нагрузку на семьи, получающие адресную соцпомощь, находящиеся в трудном материальном положении», — добавили в МТСЗН.

Первичные средства защиты малообеспеченным семьям выдадут по поручению Касым-Жомарта Токаева, которое он дал 10 июля 2020 года на расширенном заседании Правительства.

За последние сутки в Казахстане выявили 692 новых факта заражения коронавирусом.

В ВОЗ 22 февраля сообщили, что в 2021 году ситуация с коронавирусной инфекцией будет более управляемой, чем ранее. Подробно с комментарием представителя организации можно ознакомиться здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями