Популярные темы

Астанчанин выгоняет собственную мать из дома

Дата: 23 февраля 2021 в 10:39 Категория: Новости экономики


Астанчанин выгоняет собственную мать из дома

В Нур-Султане мужчина выгоняет собственную мать из дома, который построили родители пожилой женщины. По ее словам, сын обманом переписал на себя жилье, передает astanatv.kz.

«Он сказал, я на себя оформлю, потом, говорит, я на тебя оформлю. Вот он меня обманул до старости лет. Я тебя выселю – с ног до головы он меня обматерил», — сказала Кайжан Абдуллова.

Кайжан Абдуллова проживает в этом доме вместе с младшими дочерью и сыном с их с семьями. Однако старший сын Батырхан, которому принадлежит недвижимость, требует освободить жилплощадь. По словам его сестры, история с выселением началась пять лет назад. Тогда брат купил для матери квартиру, но не бескорыстно.

«Приходит к маме, говорит: выселяйся на шестой этаж, техэтаж. Он прекрасно знает, что мама в преклонном возрасте, что там нету лифта. Является его целью выселить маму и использовать в коммерческих целях эту территорию дома», — рассказала Гульбану Тымбаева.

Девушка отметила, что ее брат вместе с супругой неоднократно поднимали руку на мать. Именно в один из таких моментов ей на подпись подсунули соглашение о добровольном выселении из дома к 2021 году. Женщины обратились за помощью к юристам, однако там ей сообщили, что дело заведомо проигрышным.

«Закон на стороне сына. Потому что де-юре он является собственником, в силу законодательства он имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Но помимо сухих строк закона есть такое понятие как нравственность, мораль, семья и всем известное священное слово мама», — пояснил юрист Михаил Герасимов.

По данным юристов, сын пенсионерки уже переоформил этот дом на супругу. В свое оправдание Батырхан говорит, что таким образом хочет погасить отцовский долг перед детьми. Семья мужчины уже несколько лет живет порознь. Батырхан отметил, что не выгоняет на улицу, а предлагает переехать к нему, либо к брату или сестре. А подаренную квартиру на шестом этаже, мужчина назвал выгодным вариантом.

«Эта двухкомнатная квартира с балконом. У них была возможность продать, поменять. Пять лет они ее сдавали по 100 тысяч тенге. Что у сестренки, что у братишки есть недвижимость, которую они сдают. Но они проживают именно в моем доме», — говорит Батырхан Тилегенов.

Мужчина отметил, что никогда не поднимал руку на мать. Для того, чтобы избежать конфликтов он даже уехал в другой город. В планах Батырхана оставить дом трем своим детям. Впереди у большой семьи суд.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями